米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: tomcat_0345

[原创] 《85版萍踪侠影录续之散花女侠传》(11-17更新,完结篇)

好久没看武侠小说的我来支持下:v2
既然楓蕾未完婚,少夫人這稱號未必叫早了
其实设计两人未完婚是为了衬托后面的情节。因为山庄里都是张家的旧部属,所以自然这样叫。。。
少夫人又见这个我很喜欢的称呼
雖然我還未有被新萍蹤折磨,但先來這一篇作打底又何妨? thanks tom兄! 中午lunch時再讀大作,現在要開工去也....

次日,丹枫对云重道:“云重兄,你和镜明先到小寒山去,我和云蕾稍后出发。” 云重一愣,忙问:“你们还有别的事?”丹枫和云蕾对视了一眼,笑道:“我们要给师父准备两份特别的礼物。” “甚么礼物?” “一套新的武功和一位好徒孙。”“啊?丹枫你总是打哑谜,还不痛快地讲给我听?” 云蕾嫣然一笑道:“哥哥你别急,是这样的。” 原来昨夜枫、云两人商议了好久,突然想到《玄功要诀》里面记载了左右互搏,分心二用的武功,可以用来将“百变阴阳玄机剑法”和“万流朝海元元剑法”,融为一炉,由一个人左右手分使,所以决定稍后出发,钻研这套剑法的要诀。以便在师父师母婚庆之日送给他们做贺礼。
  至于徒孙,则是云蕾当年在于谦府中暂住时,识得的于谦的女儿于承珠,她认为于承珠是个人才,有心将自己的散花暗器功夫和剑法倾囊相授,也将“散花女侠”这个名头传下去。当然他们还有一个没有说出的想法,就是朝中风云变幻莫测,如果将于承珠带回太湖山庄来教导,日后万一有变,还可以救出于谦。
   云重听罢这才放心,当下准备出发,突然又来了一个家人报道:“少主,张风府大人求见,同来的还有南京兵部尚书沈犹龙大人。” 听得此消息,四人都不禁吃了一惊。张风府是御林军的统领,却是太上皇祁镇的心腹,景泰皇帝登基以来很少用他,只不过让他在京师赋闲,此刻却为何而来?苏州隶属南直隶(南京)管辖,南京兵部尚书则是最有实权的官吏,掌握南京军队,他陪同来此,只怕非比寻常。丹枫沉思了一会道:“请两位到堂上休息,我们一会就到。” 此时张风府和沈犹龙已经到了堂上,家丁献上龙井茶,张风府叹道:“沈大人,我真不知皇上为何突然要邀请他们两位进京赴宴。” 沈犹龙忙说:“密旨不是说了吗,张丹枫献出宝藏地图、协助打退也先、救回太上皇,于国有功,云家乃朝廷忠臣,所以特地邀请他们到宫中一叙。” 张风府又问:“可是皇上向来不过问这些,特别是正统年间的事,又是怎么知道的这么详细呢?” “这个。。。”沈犹龙只得说:“张大人,
你的任务就是要请到他们两位,不然可不好向皇上交代啊。” 张风府沉思点头,忽然听得一声清亮的声音:“宗兄张大人,好久不见,一向可好?” 原来丹枫和云蕾已经走上堂来。张风府忙道:“还好,云状元你也在啊。” 云重和张风府见过礼。张风府道:“皇上有道密旨交给丹枫和云姑娘。” 二人连忙拿过,原来是景泰皇帝邀他们八月十五到宫中赴宴,庆贺打退瓦剌,天下太平。 丹枫看罢,冷笑道:“瓦剌虽退,天下未定,东南有倭寇为乱,西北鞑靼仍虎视眈眈,这时候庆祝未免早了些吧?” 张风府甚为尴尬,沈犹龙忙打圆场道:“张侠士,皇上听说两位的武功和风采,甚为倾慕,想请两位一聚,乃是出于诚意啊。” 云蕾也笑道:“皇上怎知我的名字?” 张风府道:“散花女侠之名,江湖皆知,皇上又怎能不知?” 云重觉得事情不对,正要开口推辞,丹枫道:“既然皇上一片盛意,却之不恭,我和云蕾随张大人赴约!”
  其实张风府的推测没错,皇帝之所以请两人赴宴,乃是受了一班佞臣所鼓动。当日曹吉祥与额吉多、徐有贞、石亨等商量完毕,即刻请他的赌友,景泰身边太监兴安向皇帝进言。说于谦功高震主、张丹枫在江湖上甚有威望,如果两人联手,接太上皇复位或者另立藩王,则皇帝宝座不保。景泰忙问对策。兴安谄媚道:“陛下登基以来,后宫尚未有如陛下心愿者,听说那云靖的孙女云蕾号称散花女侠,姿容绝代,于大人的女儿于承珠也是江南女子,清秀可人。不如皇上降旨,召张丹枫、云蕾和于大人在八月十五入宫赴宴,到时就以与功臣联姻为由,将那云蕾与于承珠都封为妃子,留在宫中,借此也可试探张丹枫与于谦是否真的忠心于皇上。” 景泰由藩王入继大统,本就觉得自己享受不够,听得此言正中下怀。不过仔细一想,忙问:“听说那张丹枫和云蕾情比金坚、生死不渝,而且已经完婚,朕怎好拆散他们?” 兴安道:“为臣子者忠君为先,何况他们两人是否完婚,皇上可以装作不知,也算不得君夺臣妻,且云蕾武功高强,正可以保护陛下。再说宣宗皇帝的公主未嫁者很多,像是昭阳公主,陛下赐婚给张丹枫,他又怎敢不从?他不从就是仍有叛意,陛下可在宫中设下鸿门宴,诛杀张丹枫,于谦如果回护他,也可问罪。叛臣家属入官乃本朝惯例。仍然可以把云蕾和于承珠召入宫中。” 这一下正说中了景泰的心病,原来他即位之后,总担心太上皇复辟,又怕有不轨之徒行刺,听说云蕾不仅姿容绝世,更加武功了得,自然心动。兴安又献计让张风府去传旨,为的是不让丹枫夫妇有怀疑。这才有今日这道密旨到来。
徒孙···介个刚开始真让我误会了···
什么?!!!封为妃子?!!!怎么可以!!!!!:crazy小人真是太奸诈了!
徒孙···介个刚开始真让我误会了···
什么?!!!封为妃子?!!!怎么可以!!!!!小人真 ...
米-贇珏 发表于 2011-8-15 11:06

徒孙···介个刚开始真让我误会了···我都係 我們是否都有點急進呢?

那個皇帝想封雲蕾為妃子,他配嗎?
徒孙···介个刚开始真让我误会了···我都係 我們是否都有點急進呢?

那個皇帝想封雲蕾 ...
waiwai 发表于 2011-8-15 12:48

其实我当时看到他们要以徒孙做礼物都吓一跳的 难道晚点走是为了造人
好吧···我邪恶了···
初看時真有點像中史的課文呀.....
但後來講及楓蕾二人及其他人,就自然的把85版的人物代進故事中了,心神也像有了寄託似的:dance2
對於有關"徒孫"的誤會......我到係呀......

看到這裡,我已經有催文的衝動了