米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[讨论] 凤凰牡丹

作为新人的我战战兢兢发自己的第一贴,如有不对之处,还请多多指教!
有米米参演的《凤凰牡丹》已经播出超过大半了,不知各位看了没有,个人觉得这是继《深宫谍影》后拉风的又一雷剧,我为了看美米只好耐住性子打瞌睡也要看,虽然大陆观众常挑TVB剧集的毛病,但我真心觉得TVB甩出内地剧几条街都不止啊,大家对此剧有什么看法呢
坦白说,《凤凰牡丹》是我继《孝庄秘史》后推荐看的一部片子。或许因为导演是罗灿然的关系,自然就对这剧有了先入为主的观念,因为他就是《孝庄秘史》其中一个导演,也拍过不少催泪剧,例如《哑巴新娘》。
其实我已从第一集就追到现在39集,不管是米米有否出现,我都照追不误,因为真心觉得挺不错看的,唯美中不足的就是中间在伯健落难白狄时剧情有些拖拉,然而这也是罗导演的一贯风格
回复 2# tracey

《孝庄秘史》是宁静演那个吗?当年可真把我迷得七晕八素的,恕我眼拙真没看出来是一个导演啊
第一集節奏很明快,很像hk 劇集,但從私心來說,我想慢一點,年青的趙姬最好能拍幾集,都不會嫌慢的

自從看了大太監,發覺宮闈劇,原來太監宮女都很重要,主角每每都被他們唆擺
凤凰牡丹我还是一集都没看,依然无法抽离慈禧太后的角色之中:bang
回复  tracey

《孝庄秘史》是宁静演那个吗?当年可真把我迷得七晕八素的,恕我眼拙真没看出来是一 ...
为君心动 发表于 2012-12-27 23:00

是呀,就是宁静那部。
我当年也猛追《孝庄秘史》呢
回复 6# tracey

握手,握手,当年为了集齐一整套《孝庄》的碟子我可费了不少劲,最后花高价买的呀,现在我都还珍藏着,从“孝庄”到米米,看来我们喜欢的都是一路的哦,要不怎么叫缘分呢,不过不中听都要讲一句啦,这部《凤凰》真是far from当年的《孝庄》啊,十年前的作品了,是否该感叹廉颇老矣呢!
回复  tracey

握手,握手,当年为了集齐一整套《孝庄》的碟子我可费了不少劲,最后花高价买的呀, ...
为君心动 发表于 2012-12-29 00:58

不得不认老
这部剧还好,我现在都看到了第42集了,就是觉得配音太雷人了
PS: 你还喜欢哪部剧?看看是否有共同点?
不得不认老
这部剧还好,我现在都看到了第42集了,就是觉得配音太雷人了
PS: 你还喜欢哪部 ...
tracey 发表于 2012-12-29 14:15

还钟意过林韦君和霍建华的《千金百分百》,舒淇的《红拂女》,阿佘的《法政先锋》,这些都是我有买碟的,近期的挚爱当然《大太监》咯,我现在不看以前的米剧,很爱“卜卜脆”,关于这部《凤凰》,我老是泼你冷水对不住啊,或者等你看完再给我讲讲它的精彩之处吧
还钟意过林韦君和霍建华的《千金百分百》,舒淇的《红拂女》,阿佘的《法政先锋》,这些都是我有买碟的 ...
为君心动 发表于 2012-12-29 22:51

以上我都有看过 最喜欢的是《千金百分百》,其次是法证先锋系列。我当初看千金百分百是为了看江祖平,才知道里头有陈乔恩、林韦君 不过最喜欢还是它的主题曲。
我推荐你必看的旧米剧 -- 《女人最痛》