米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] 飞花轻似梦(3.25 结局篇在678、679楼)

改编自凡凡MV《砒霜》

愁心惊一声鸟啼,
薄命趁一春事已,
香魂逐一片花飞

2#  16#   23#   34#   67#   82#   90#   98#   118#   140#   151#   163#   177#   180#   209#   213#   244#   326#  354#   415#   456#    488#    489#   533#   542#   558#   595#   600#   604#   616#   625#   639#  648#   652#   657#   662#  678#   679#   
························································································································································
多谢梦梦帮我做了小说的封面同封底! 是不是很靓呢?

························································································································································
虐的···纠结的···
而且我觉得我很有些啰嗦···很长···
大家不要拍我啊!!!不然就 然后 了  呵呵  开个玩笑~额会坚持写完的:toilet憋着难受的说 哈哈哈
欢迎大家的意见和提点哈!

最后还是叮嘱一句:不喜勿入

重别后,忆相逢,几回魂梦与君同

“英儿,外面缘何这般吵闹?”惠停下手中修花的剪刀,微微蹙眉望向窗外。永巷一向鲜有人问津,今日怎会如此沸腾。
  “是在边塞打仗的将领回宫来了,路过咱们这儿呢!”
   在边塞打仗的将领···惠一剪落急,正剪下一朵开得正好的花。
  “边塞···将领···”这些陌生却又异常熟悉的词似乎突然变得难以理解,惠不自觉再低吟一次。
  “嗯。我听路过的小公公说大将军是赵仁成,他这次立了大功,要收大赏赐哩!”
  “赵—仁—成!”
   剪子终究未握住,跌落到地上。银白的剪刀刃在阳光下反射出点点光芒,亮的就好像,人眼中的泪光一样。

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡

回宫的队伍浩浩荡荡,为首的是一匹毛色纯正、健硕非常的血汗宝马,正是从匈奴那缴获来的那匹,马上正是将军——赵仁成。二年的驻守边疆,二年的征战沙场,他黑了,瘦了。脱了当年的稚气与儒雅,眉宇间多了份霸气与英勇。
   明亮的阳光晒得他有些许迷离,思绪漫漫。
   四年前,他毛遂自荐引兵驻守边疆,镇压频繁侵入境内的匈奴。两年前,匈奴终于发起殊死一搏,大举进攻边城。因他之前的功绩,而朝中又无可用人才,皇上封他为肃边大将军,定要战胜匈奴,给边疆带来永远的宁静。经过两年的恶战,敌人终于放弃,签约承诺永远臣服于巾国。而他也终于完成使命,建立功勋,得以返乡。
   四年了,恍如隔世。
   她,还好吗?
   这四年来从不间断的思念早已成为他奋战的力量。在战术枯竭时,在被敌人围困时,在顶着寒风难以支撑时,耳边就会响起她急切的呼唤“君当做磐石,妾当做芦苇。芦苇韧如丝,磐石无转移。仁哥哥,惠儿定会等你。你一定要凯旋而归啊!”体内又似涌起新的力量,支撑他前进、战斗,引领他取得最终的胜利。
  “惠儿,我回来了!”

“吾皇万岁万岁万万岁。”仁带着几个小将军入殿参见皇上。
  “哈哈哈!将军快请起。”
  “谢皇上。”
  “今次能够彻底收服匈奴多得将军们奋战。赵将军不愧为名将赵又峰之后,果然英勇非常,可以驰骋沙场啊!”
  “谢皇上赞赏。为国效力,包边疆安宁本是臣的职责,况我大巾国实力雄厚、国运昌盛,本应收服那蛮人。”
  “哈哈哈!将军此次功绩非常,赐万两黄金,并长安街府邸一座。爱卿还有何需求,大可直言,朕定会答应你!”
  “多谢皇上厚爱。李副将折戟沙场,为国捐躯,望皇上可以厚葬他。”
  “将军果为忠义之人!李副将为国战死,理应厚葬,朕还会命人好好补偿他的妻儿,将军毋须担心。”
  “谢皇上隆恩。”
  “对副将一职,将军可有心仪人选?”
  “皇上恕罪,臣还未曾思量过。”
  “朕倒有一人才推荐。御林军的陈志功夫了得,曾护驾有功,还未及嘉奖,正好可以填补副将之缺。将军意下如何?”
  “皇上推荐之人定当有万夫不当之勇,待臣明日考核他后,应该就可受职上任。”
  “很好。”似乎有一丝得逞的光芒从皇上眼中闪过,“将军刚刚征战回来,还可不必立即带兵操练,近日不如多入宫来与朕切磋一下武艺。”
  “谢皇上厚爱,能与陛下切磋是臣的荣幸。”
  “哈哈哈!”

男儿自当带吴钩,收取关山五十州

“娘,我回来了。”
   看着眼前黑瘦的男子,赵夫人早已泪眼婆娑:“仁—儿—!”
   仁眼中也泛起些许泪光:“孩儿不孝,让娘受苦了。”
   这四年对他的思念与担忧让她又憔悴许多,面色苍白,头发也白了大片。但此刻他终于平安归来了,还当上了大将军,立了大功,总算圆了他爹的遗愿。久违的喜悦终于涌上心头。赵夫人抹抹眼泪,笑着拉儿子坐下:“仁儿,你瘦了。这几年打仗很辛苦吧!”
  “不辛苦。报国杀敌、重振赵家本是仁儿从小的愿望。倒是这四年让娘独自在家中,受苦了!仁儿不孝。”
  “你为国杀敌,圆了你爹的遗愿自是我最好的儿子。你在外这么多天,好久没吃家里的热呵饭菜了,娘这就去给你做。你也去见见你爹和爷爷吧,他们若是泉下有知,一定很欣慰。”
  “嗯!谢谢娘!”

香生成的烟在神牌之前袅袅升起。
  “爷爷,爹爹,孩儿终于战胜匈奴,重振赵家了!”
  “爷爷,你当年建下赫赫战功,最后却惨败匈奴,战殁沙场。仁儿今日终于为您报仇雪耻了!那蛮人已承诺永远归顺我大巾,永不再侵扰!爹爹,您因体弱多病终未能习武,便把希望寄托于我。今天,仁儿终未让您失望,您九泉之下也可安息了。明天,我就会写母亲搬入皇上赐的赵宅!赵家一定会恢复到原来的鼎盛,为国效力!”

对闲窗畔,停灯白晓,抱影无眠

仁躺在床上,无眠。不只因为终于立大功,成将军,还因为,明天要见的人。
  “惠儿,你会怨我没有第一时间来见你吗?”仁轻声低吟着,似见她撇嘴、鼓起粉腮嗔怪,又似见她温婉一笑,含羞摇头。无论是哪种,他都是喜欢的。
  “惠儿,我好想你。”
   仁闭上眼睛,嘴角含笑,思着他们的过往。
   爷爷还在的时候,赵家还没有衰败,那时,赵家和上官家还是颇有交情的。因而,他们从小相识。儿时的她聪明而调皮、美丽而可爱,不是缠着他要他叫骑马和诗词,聪明如她也是一学便会,一点就通。
   可是,就在那一年,他们之间的距离骤然变大了。那年,他16岁,她13岁,爷爷突然战殁,爹爹顽疾复发,花钱治病,倾家荡产,赵家终于衰落。他知道身为都督的上官大人是绝不会将女儿嫁给他的,即使她是庶出。于是,他19岁时毅然自荐去守边疆,不仅为重振赵家,也是对她许下承诺“我定会立下大业回来迎娶你”。终于,他成功了!今时今日,官至将军的他上官大人是看的起的,再没有什么可以阻止他们在一起!
   仁终于慢慢入睡,嘴角仍是笑意,似他的梦中是他与惠儿的重逢。

这样的格式可以么?
笔记本的网络还没弄好,马上又要填志愿了,所以这几天可能会更的慢点。sry啊~~~
wai姐姐,我用上官惠这个名字你会觉得怪怪的么?如果介意的话,我现在改也可以的~
赟钰,你终于把文发来了
可是千万别弃坑哦,否则我一定拍你
赟钰。开坑了,支持下。。这几天可以更慢点,但要经常更啊!
赟钰,你终于把文发来了
tracey 发表于 2011-6-24 10:53

T,6月15号过好久了~~你几时更新啊
哈哈,等下文
T,6月15号过好久了~~你几时更新啊
米-贇珏 发表于 2011-6-24 17:14

你居然可以催文催到这里来
那你们比较想看哪个故事先?留得住的故事,还是写我情深?
你居然可以催文催到这里来
那你们比较想看哪个故事先?留得住的故事,还是写我情深?
tracey 发表于 2011-6-24 18:57

嘿嘿  那是~
2 留得住的故事吧~~来个欢喜的中和一下我这个虐的~
赟钰,你终于把文发来了
tracey 发表于 2011-6-24 10:53

赟钰。开坑了,支持下。。这几天可以更慢点,但要经常更啊!

猛然发现你们都打错字了···是   这个字 钰 念yu    这个字 珏 念jue
其实我的名字好好记的  赟珏 谐音 晕厥