米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 米-贇珏

[原创] 飞花轻似梦(3.25 结局篇在678、679楼)

哈哈~皇帝是坏人,嗯嗯嗯,破坏男女主的都不是好人。。。默默等文啦~假期有期待啊~
其实我以为会虐点的。。 ...
letitia 发表于 2011-6-27 00:05

呃···是虐的说  只是还没开始,只是前面甜一下,不然额受不了
哎!后面我真的把米虐到不行  而且也的确有那种狗血的俗套     受点《啼笑姻缘》的影响
我面壁:shakehead
呃···是虐的说  只是还没开始,只是前面甜一下,不然额受不了
哎!后面我真的把米虐到不行   ...
米-贇珏 发表于 2011-6-27 00:19

哎呦,是虐的哇~太赞了,最对我胃口了,我就是受虐狂,热烈期待了,在虐到女主一定境界后一定要反过来狂虐死男主啊!这是定理!!!
   不用面壁,大家都是“虐”派中人,可以理解,恩~
哎呦,是虐的哇~太赞了,最对我胃口了,我就是受虐狂,热烈期待了,在虐到女主一定境界后一定要反 ...
letitia 发表于 2011-6-27 00:24

主要是觉得虐过之后超震撼···所以喜欢虐的···
不过虐男主还好,仁这块跟《砒霜》的情节几乎是完全一样的,结果也一样。
不过对坏人一定是绝对的报复,不得善终
情节出来好多了···
髻拥春云松玉钗,眉淡秋山羞镜台。海棠开未开?粉郎来未来?

惠早早地就起床梳洗,静坐在铜镜,点胭脂,描柳眉。
   一旁的英儿一阵窃笑,打趣道:“这两年,都未见姐姐细细化妆。怎么今日兴致甚好?如此用心打扮!”镜中的惠脸一红,暗嗔英儿明知故问。
  “叫你打趣我!”妆成的惠忽的转身挠英儿痒痒。
   刚刚被妆成的惠惊艳到,就被她突袭,英儿猝不及防,被挠得跌坐在椅子上,直嚷道:“姐姐饶命啊!英儿知错了,知错了!”
   惠这才笑着放开她,明艳的脸上因醉人的笑而更加动人。
  “姐姐你看!疯玩吧,妆都花了呢!”
  “真的?”惠紧张的赶紧转向铜镜,看自己的妆容。
  “扑哧—”一旁的英儿忍不住笑出来:“英儿骗你的啦!姐姐,你放心,即使你不化妆打扮,某个人还是会为你神魂颠倒的!呵呵”英儿说完已笑得合不拢嘴。
   “你—”惠似怒又笑的羞红面颊,要走过来挠英儿痒痒。
    突然,一人步门而入。
   “哟!今儿个可都起得够早呀!”英儿看向刚来的仁,又看一眼面颊绯红的惠,坏笑的打趣道。说着,却又轻声离开,并且关上房门。

镇相随、莫抛躲,针线闲拈伴伊坐。和我,免试年少光阴虚过。

在门外,就听见她和惠儿的笑声。进门,正看见她羞红面颊的笑颜,眉目艳皎月,一笑倾城欢。他不由得愣住了。
   本就羞红面颊的惠看到仁这样痴痴的望着自己,愈发不好意思,羞到脚软。
  “你好美!”半晌冒出这样一句话,惠害羞地避开他的目光,禁不住偷偷甜甜一笑。
   看到她的偷笑,似受了鼓舞,仁慢慢走近惠,牵起她的双手,逼近她的目光,让她看着自己。
   惠双眸明亮,望向他炽热的双眼。四目相对,惠霎时羞得又想转身避开。仁的双手有力的抓着惠的双手,不让她再溜走。
   她的目光渗透他的身体深处,一股清凉的泉水流向他身体的下游,使他战栗。他凝望着她,心中的爱意如同大海的浪花,汹涌而层叠地将他淹没。
   他慢慢放开她的双手,他怕自己会控制不住。
   又是一小段沉默,空气在二人之间甜蜜而静谧地流动。
   “惠儿,”仁柔声开口,“我帮你描眉吧!”
   惠害羞地抬头看他一眼,轻轻点头。

笑相遇。似觉琼枝玉树相依,乱日明霞光灿。水盼兰情,总平生稀见

惠端坐在铜镜前,仁欠身凑近为她细细描眉。惠的身体渐渐变得有些僵硬,端坐在那里,紧张的气都不敢出,面颊红得似可以滴出血来。仁轻轻地仔细地画着,他觉得他握笔的右手都紧张的泌出汗了。本想缓和一下气氛,找件事转移注意力,结果却是更加紧张了。这样靠近她的面颊,他的呼吸开始变得些微急促。
    终于,“好了!”
    仁扶着惠的肩头,一起望向镜中。
    惠还细看自己的眉毛,就望着镜中他和她挨着的面颊愣住了。
    他,英俊,英气,却又温柔至极。
    她,清丽,美丽,足以闭月羞花。
    多么登对、美丽的一对!
     惠浅笑着轻轻转头,偷偷在仁面上一点,便起身向房门走去:“我要去早膳了,你一起吗?”
    仁还未反应过来,痴痴的站在那儿,刚刚,她是吻了我的面颊吗?一阵喜悦与激动涌上心头。他看向惠离去的背影,快步追上去,牵起她的手握在手里,紧紧地,不愿再放开。

愿低帏昵枕,轻轻细说与,江南夜夜,数寒更思忆

英儿已拿来早膳,正犹豫去不去叫惠姐姐和仁成将军,就见他们牵手走来了。
   “过去,我嫌一个人吃饭太静了,英儿又是我妹妹,都是叫英儿和我一同吃的。你不介意吧?”
   “自然不介意。我说过自家之间不必讲那尊卑礼节!”
   “谁跟你一家了!”惠浅笑着将手从仁手中抽出,将英儿坐下吃饭。
    仁也走过来坐下,桌上只有简单的清粥,配上一点咸菜,与奴婢丫鬟吃得无异。“惠儿,你这两年来都吃得这些吗?”仁不由的心痛蹙眉。虽然惠在家中不被重视,常常被大娘二娘讽刺,但毕竟是上官府的小姐,为人又好,下人总是善待她的,吃穿也算是锦衣玉食。到这宫中却只能吃这些。仁蹙起的眉头挤得更紧。
   看到他眉头皱起,惠感到一丝歉意,将军府的早膳该是多丰富啊,现在却让他吃这些。“对不起,都是粗茶淡饭。你今天就将就下吧。以后吃过再来。”惠温柔地向仁说到。她虽本是金枝玉叶,但这两年在这深宫中受了不少冷淡,吃了不少苦,性子中的一点挑剔早已荡然无存,更添几分淡雅娴静,清苦的日子她也便惯了。
  “惠儿吃得,我就吃得。以后我日日来陪你早膳!以后我都会与你同甘共苦,不让你一个人承担!”说着便挖一勺咸菜,大口吃粥。
惠看着他大口吃着,心中流过几股温暖。这几年,日子虽然清苦,但也值得。

用毕早膳。
  “我如下午有时间就再来看你。现在我要去找皇上了。要想我啊!”
   惠浅笑着:“去吧!你忙你的,不用记挂着我。嗯—不过你出宫之后,帮我去看下我的母亲。娘这久没见我,怕是特别担心吧!”
   仁听此话,神色骤变,不知如何回答。
  “怎么了”惠看到仁神色突然变得伤心、慌乱,心中不禁一紧,“发生什么了吗?”
  “惠儿,无乱如何,我都会永远在你身边。你不会一个人!你听到了不要太伤心,不然,天上的伯母也会很伤心的。”
  “什么?!”
   席卷而来的不只是泪水,还有无尽的黑暗和极度的悲伤。
  “惠儿!惠儿!”
  “我没事。”被仁及时扶住,惠才不至于倒下,悲伤的声音再起,“我娘,死了?”
  “嗯。因你被打入冷宫而担忧,积郁成疾而死,就在不久之前。”仁不便欺骗,只好如实相告。
  “娘—!”泪水肆意的流出,惠声嘶力竭,悲痛不已,“女儿不孝!女儿不孝!”
   仁走过去紧紧地抱住她,心同样悲痛不已。
额,好虐啊!我很好奇这样两个尴尬的身份,在后面怎么把他们联系在一起了,如果皇上发现惠儿的美貌会不会产生邪念了?呵呵,貌似我的问题有些多,希望小贇不要介意啊!
···松是赵仁成   
《沧海月明》额还没看过    自己打自己,要补功课!
米-贇珏 发表于 2011-6-26 16:13

是《新包青天》的《沧海月明珠有泪》,那个皇帝正好符合反面形象
额,好虐啊!我很好奇这样两个尴尬的身份,在后面怎么把他们联系在一起了,如果皇上发现惠儿的美貌会不会产 ...
花熙翅膀 发表于 2011-6-28 12:15

不介意不介意   多谢你支持!!
两个尴尬的身份?冷宫中的惠和将军?现在不就联系在一起了?
惠后来是妃子了,你说有没有邪念
是《新包青天》的《沧海月明珠有泪》,那个皇帝正好符合反面形象
tomcat_0345 发表于 2011-6-28 16:40

这样啊~~你们可以自己YY嘛~我暂时不定
而且,额现在陷入纠结了 额又想改额的大纲了
这样啊~~你们可以自己YY嘛~我暂时不定
而且,额现在陷入纠结了 额又想改额的大纲了
米-贇珏 发表于 2011-6-28 06:48 PM

居然打入冷宮,皇上真唔識貨。:crazy
    作長篇是經常想改大綱的……:dance4
居然打入冷宮,皇上真唔識貨。
    作長篇是經常想改大綱的……
繶思 发表于 2011-6-28 21:16

我前面有讲惠是自己化妆丑化面容,皇上还未见过她就把她打入冷宫啦~就像昭君一样   呃···准确的说,额是学昭君的写的
是啊   额已经改了N遍了