米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: tomcat_0345

[原创] 《85版萍踪侠影录续之散花女侠传》(11-17更新,完结篇)

谢谢wai姐的支持,我在想的是通过小兄弟遇险体现丹枫的深情,比如要消耗自己的功力替她疗伤(或者是驱毒也行)而疗伤之时由于有邪派武林高手来袭,两人都面临生命危险。。当然最后是合二人之力打败敌人了。就是中什么毒还没想好。。。
谢谢wai姐的支持,我在想的是通过小兄弟遇险体现丹枫的深情,比如要消耗自己的功力替她疗伤(或者是驱毒也行 ...
tomcat_0345 发表于 2011-9-22 10:00

tom 可以參考古墓篇取靈感
tom 可以參考古墓篇取靈感
waiwai 发表于 2011-9-22 13:38

多谢wai姐启发。。现在离我的目标(十月完成)还差很远,继续努力。。
哈哈,我來追文來了.....
按照梁老的原著,小兄弟比張大哥早很多年離世,但好像沒有說到原因.說不定,張大哥雖然救了小兄弟,但也為她的早故,埋下了伏筆!
哈哈,我來追文來了.....
按照梁老的原著,小兄弟比張大哥早很多年離世,但好像沒有說到原因.說不定,張大哥雖 ...
bee123 发表于 2011-9-24 23:20

有可能啊,毕竟疗毒是很耗功力的,这样也好,有一个开放式的结尾,每个人都可以有自己的想像。

次日,丹枫一行向杨暄告别,经终南山、秦岭向川北进发。秦岭横亘在陕南与川北之间,是中国地理上南方与北方的分界线之一(另一个是淮河)。这一线南北的气候大不相同,时令已近深秋,秦岭以北的山地上已经是秋风萧瑟、草木枯黄;而秦岭以南却是芳草如茵、流水潺潺。丹枫和云蕾在前面缓辔而行(因为秦岭山高路险,马不能走的太快),于承珠、澹台镜明、乌蒙夫夫妇居中,澹台灭明和潮音和尚殿后。丹枫望着高耸入云的秦岭,笑着对云蕾道:“当年韩愈因为劝谏皇帝不要迎佛骨,被贬潮州,路过秦岭,以为一去不回,写下了‘云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前’。如今我们路过秦岭,感触却完全不同了。”云蕾叹道:“是啊,过了秦岭,到小寒山,很快就可以见到师父了。师父对我们就好像父母对子女一样,那里也算是我们的家。” 承珠接口道:“师母,你们的师父是不是对你们管的很凶啊?” 云蕾看着她天真的样子,微笑道:“你到了那里就知道了,他们虽然管教严格,但是对后辈很是慈爱,一定会喜欢你的。” 丹枫一行经秦岭,过汉中到达剑门。剑门是由陕入川的门户,也是兵家必争之地。自古就有“剑门天下壮、瞿塘天下险”之称,宋代川峡四路中的利州路就设在离剑门不远的广元。而小寒山就在剑门关旁边。丹枫一行到了山下,云重已经接到消息,在山下迎接他们。看到丹枫和云蕾安然无恙,云重笑道:“你们大闹京师的事我都听说了,两位师叔还为你们担心呢。” 云蕾一笑问道:“那哥哥你呢?恐怕是为我嫂子担心吧?” 云重听出妹妹是打趣自己,故意作色道:“蕾妹,才几天不见你就变得这么油嘴滑舌了?是从他那里学的吧!” 说着向丹枫一指。大家一起大笑起来。
  到了山上,丹枫、云蕾带于承珠拜见师父,但见谢天华神采依然,却也有几分风霜之色;叶盈盈却是驻颜有术,看起来仍不过三十岁年纪。叶盈盈见于承珠聪明伶俐,十分喜欢,笑道:“蕾儿、枫儿你们收得好徒弟,看来我们门下真的是应了师父说的,必定能在下一代手里发扬广大!” 于承珠腼腆地道:“师祖过奖了,徒儿一定会一心学好师父教的功夫。” 叶盈盈续道:“这里种满了奇花异草,蕾儿,我带你和珠儿一起去看看,让你三师伯和丹枫好好谈谈。” 谢天华详细询问了丹枫大闹禁宫的情形和于谦的景况,又听说也先已死,瓦剌内乱,叹道:“当初我知道皇帝打蕾儿主意的时候,还在为你们担心。你如此作为,令皇帝也不敢再生事端,于大人总算可以安心抗敌了。” 丹枫道:“也先一死,瓦剌的内乱暂时不会停息,小王子野心虽大,但要一统各部落又谈何容易,只要于大人新军整训完成,守边力量巩固,就不必担心敌人再次入侵。对了师父,我和云妹打算钻研一套一人就可以使用双剑合璧的方法。” “哦?” 谢天华听了喜道:“你天资聪颖,如果真能成功,那么对武学的修为大有裨益。其实武学之道,贵乎触类旁通,你精通《玄功要诀》,一定可以将这套剑法练成。” 丹枫道:“多谢师父教导。” 这时叶盈盈和云蕾也正在外面漫步,云蕾望着满山的花卉,笑道:“师父这里真是仙境,想起当年在您门下学艺的情形,我都不想离开这里了。” 叶盈盈微笑着抚摸云蕾的秀发,道:“蕾儿,你和丹枫能够终成眷属,才是师父最高兴的事,我等你三师伯等了十二年,终于功夫不负有心人。不过我们成婚这一年来,有时想起往事,也觉得前尘如梦。‘沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。’ 所以我们更加希望你和丹枫好好珍惜你们得来不易的幸福时光,如今你有了自己的徒弟,也希望你能够教导承珠成才,但不要卷入官场纷争,隐居世外,过平淡的人生。” 云蕾点头道:“师父你放心,我一定会遵照您的教诲。”
   就在他们师徒畅叙别情的时候,远在数千里外的昆仑山上,一场针对丹枫夫妇的阴谋又在策划中。

额吉多奉了小王子命令赶往昆仑山,到了乔北漠的魔宫门口,只见一个虬髯男子,手举独脚铜人,正在舞动得呼呼作响。额吉多暗自吃惊,他是瓦剌军中的名将,七十二路风雷剑术也练到很高的境界,此刻看见这虬髯男子居然你能把如此沉重的兵器舞动自如,除了蛮力之外,内功修为也了得。当下问道:“请问乔北漠先生可在家吗?在下额吉多求见!” 那虬髯男子突然喝道:“你是什么东西,敢提起我师父的名头!” 说着呼地一声,手举铜人打过来,额吉多大吃一惊,想不到乔北漠的徒弟居然都这么不好对付,只得拔剑迎战。那男子仗着兵器沉重,威势猛烈之极;额吉多使开风雷剑法,剑光裹住铜人,却不硬碰,一会功夫已经交手几十招上下。额吉多暗暗叫苦,哪里冒出这么个莽汉?他一边接招一边喊道:“在下是鞑靼达延可汗派来,有要事要和乔先生商量!” 哪知那男子不管不顾,叫道:“什么可汗,想见我师父,先打赢我再说!” 又过了几十招,突然听得一声大喝:“抗天,不得无礼!” 人到声到,只见一条人影飞纵过来,手上一把铁骨折扇在那男子的铜人和额吉多的长剑上一拂,两人顿时都感到一阵寒意,额吉多倒退了几步,犹觉得奇寒刺骨,但并非是天气的寒冷所致,而是刚才那人铁扇一点带来的寒气。此时他才认真看那人,原来是个身材高大的红面老人,约五十岁左右。这时那虬髯男子道:“师父,此人一定要扰您清修,弟子只好出手阻止。” 老人大笑道:“原来是达延汗属下的额将军,失敬了,老夫就是乔北漠,这位是我徒弟厉抗天。” 额吉多忙道:“厉兄功夫了得,在下佩服!” 乔北漠道:“请额将军进我的魔宫谈吧。”

额吉多和乔北漠、厉抗天进了魔宫,只见魔宫按照五行八卦之术布置,墙壁上散发出阵阵寒气。乔北漠请他到静室坐下问道:“老夫素来与世间并无来往,无论大明朝廷还是也先太师都未曾派人到我这里,不知达延汗派你所为何来?” 额吉多开门见山道:“想请乔先生出面,帮助我们对付张丹枫。” “张丹枫?” 乔北漠纳闷道:“他是何许人也?有什么本事?值得老夫去对付他?” 额吉多一听,暗想:“这乔老怪虽然功夫了得,可对武林近况竟然一无所知。” 忙道:“张丹枫乃是玄机逸士的徒孙,他和他的妻子云蕾练得一套双剑合璧的剑法,威震武林,号称天下无敌。” 乔北漠笑道:“玄机逸士?就是四十年前号称第一剑客云舞阳的传人陈玄机吗?听说自从他妹妹云素素失踪后,他已经归隐山林,从不露面。” 额吉多忙道:“是的,不过他收了五个徒弟,其中以谢天华和叶盈盈夫妇武功最高,双剑合璧的剑术就是他们教给张丹枫和云蕾的,不过现在张丹枫夫妇的剑法已经青出于蓝而胜于蓝了。” 乔北漠笑道:“那么额将军是否见识过?” 额吉多面上一红,道:“在下曾经败在他们手上。达延汗知道非老先生不足以打败张丹枫,也知道老先生的‘修罗阴煞功’了得,所以特请老先生出山相助。”乔北漠道:“那么老夫有什么好处?” 额吉多道:“只要能除掉张丹枫和云蕾,可汗答应将瓦剌所有的武功秘籍都赠予老先生,等我们占领北京后,也会将宫内藏珍阁的武学秘籍都送给您。并且会封您为护国法师。” 乔北漠笑道:“老夫不稀罕什么护国法师,你们与大明之间的战争也与我无关。。。” 额吉多一愣,正要说话,乔北漠续道:“不过张丹枫后辈小子如此狂妄,老夫倒想教训他一下!” 额吉多大喜,连忙奉承道:“老先生才是天下无敌,张丹枫哪里是您的对手?” 乔北漠大笑道:“额将军,你回复可汗,三个月内,听老夫的好消息!”额吉多忙道:“预祝老先生一举成功!张丹枫夫妇现在正在川北小寒山上,要前往云南的苍山,在下告辞了!” 原来这乔北漠生性狂妄,且好武成癖。他的先人当年曾经被玄机逸士打败,几代以来,他家都潜心研究一种极厉害的邪派武功,到了乔北漠才有大成。所以听说玄机逸士的徒孙有一套天下无敌的剑法,便决心一较高下。送走了额吉多,乔北漠唤过厉抗天,道:“你和少少去请摘星上人、鸠盘婆、屠龙尊者和乌蒙山的赤霞道人,一起对付张丹枫。” 厉抗天点头称是,又问道:“师父打算在哪里对付他们?” 乔北漠笑道:“就在他们去苍山的路上!”
这一段是写老怪出场。。。就是他的邪派功夫打伤了小兄弟
抢到沙发啦
真有風起雲湧之象,很心急呢,tom快更新吧...