米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] 新萍踪叶盈盈后传-侠影天涯(已完结)

看完了新萍踪,叶盈盈让俺实在是心痛啊!
昨晚实在是闲的无聊就动手随意的写了写,说实话,写的不咋的,大家不要丢砖头哦!
丢点水果可以的!正好我在寻找我中意的水果!
第一章
自从苏玛去世后,王爷一度沉浸在悲伤中,虽然还有一个在摇篮里的小外甥在身边,但是也无法弥补失去唯一的女儿的哀伤。虽然王爷、谢天华和叶盈盈被皇上赏赐了许多珍贵的东西,却还是无法让整个王府从悲伤中走出来。
评定上官天野这场阴谋之后,瓦利在一些大臣的同心协力下也快速的恢复了原本平安安康的生活。
苏玛走后,叶盈盈一直住在王府寸步不离的照顾着幼小的烈玛。也许这世间真的有冥冥的牵约吧!小小的婴儿只从知道母亲苏玛去世后,就一直哭闹着不停,不管是谁都哄不住,只有叶盈盈可以哄他入睡,但是得抱着,一放到摇篮就会立马醒来大哭。没得办法,叶盈盈只好把小烈玛接到自己的房间来照顾,今夜正式苏玛去世的头七,叶盈盈一早就把小烈玛换好衣服,哄着他入睡,却怎么也不肯入睡,反而上气不接下气的大哭,看着小小的脸哭的通红,叶盈盈也悲从心来跟着流下泪来。
“盈盈!怎么呢?我大老远的就听到烈玛的哭声了。”谢天华推开门走进来问道。
“没事!可能小烈玛知道他娘就要永远的远离他了吧!”叶盈盈背对着谢天华快速的擦了擦泪水转过身来略带忧伤的说道。
“烈玛在苏玛肚子里只有几个月的时候我这个做爹的就离开了他们两母子,在他出身的时候也没有在他的身边,虽说后来回来了,却也没有好好的照顾过他一天,一直都是苏玛照顾着他,也许他真的知道他的娘真的要远离他了吧!”谢天华一直沉浸在以往的回忆里,叶盈盈知道这是人之常情,心里还是有点淡淡的悲伤。是啊!一个是他的妻子,并且还历经千辛万苦的为他生了一个孩子,怎么可能要他说忘记就忘记了。
“你怎么来这里呢?没有帮着王爷准备一些东西吗?”叶盈盈调整好心态问道。
“哦!我刚才经过这里听到烈玛的哭声就进来看看。我想现在也准备的差不多了,我们带烈玛出去祭拜苏玛吧!”谢天华从回忆的思绪里缓过神来,对叶盈盈说道,带着她出去。

祠堂里新增的牌位上深深地刻着“谢天华之妻苏玛”,整个祠堂给人一种悲伤的感觉,小烈玛一进来就大哭不止,不停地在叶盈盈的怀里动着,叶盈盈紧紧地抱着小烈玛对着苏玛的牌位深深地鞠了三个躬,然后快步的抱着小烈玛出去了。里面哀伤的气氛以及不属于她的感情让她心里十分的悲痛。
谢天华和王爷祭拜完苏玛之后也相随的来到大厅,王爷把谢天华喊到书房。两人坐在一方小塌上,谢天华为王爷倒上一杯清香的茶。
“天华!其实你娶苏玛的用意我也都知道。现在苏玛也不在了,只留下还在摇篮里的烈玛。她临死之前也把烈玛托付给你的师妹叶盈盈照顾。我也没什么意见,只是希望你可以让烈玛在我身边多待一段时间再带他离开。”
谢天华看着自己的岳父,没想到才短短的几天时间就苍老了许多。
“爹!烈玛不会离开你的,我也不会。”
“谢谢你,天华,你回去看看烈玛吧!刚才他一直闹个不停。”
“是!”
王爷看着谢天华离去的背影,轻声的嘀咕着:“苏玛你没有爱错人,只是错了时间。”眼神里的悲伤不停地流露着。

谢天华来到叶盈盈的房间却发现叶盈盈不再里面,只有奶娘和小烈玛在房间里。
“郡马!”奶娘抱着小烈玛毕恭毕敬的对谢天华喊道。
“我师妹呢?”
“你是说叶姑娘啊!她出去了,说是有点事,等会就回来。郡马找叶姑娘有事吗?要不等下奴婢转告她。”
“不用了,烈玛还好吧?”谢天华走进奶娘,看了看睡着有点不安的儿子,心里十分的内疚。
“小少爷现在没事了,只是辛苦了叶姑娘。”
“你好好的照顾烈玛。”谢天华转身离去。
“是!郡马!”

叶盈盈坐在酒楼里,眼神忧伤的看着下面人来人往繁华的街道,心里感觉空洞洞的,不知道到底缺少了什么,现在谢天华已经在自己的身边了,他也不会离开自己了,为什么还有这种感觉呢?叶盈盈十分的不解。喝了一杯茶,放下钱离去,却没想到这一幕正好落入坐在酒楼角落的一位客官的眼中。
谢天华站在走廊里一直等着叶盈盈,却发现一直到天黑,都没有见到她的身影,不免有点着急了;正准备出门去寻找时却看到叶盈盈大包小包的提着许多东西回来了。
“盈盈你去哪里呢?”谢天华连忙迎出去接过叶盈盈手中的物品。
“出去逛逛,需要为烈玛准备一些东西。你找我有事吗?”
“烈玛需要什么你可以告诉下人就可以。没什么事。”
“知道了!我先去看看烈玛。”叶盈盈说着就朝房间走去,谢天华想跟上却不知道跟上做什么,只能站在原地看着叶盈盈渐行渐远的倩影。

“叶姑娘你终于回来了,小少爷刚才一直闹个不停,哭累了现在正在睡。”奶娘一看到叶盈盈走进房间就如在沙漠里看到绿洲一般,快步跑过去对叶盈盈说。
“我知道了,奶娘你辛苦了,去休息吧!”
“叶姑娘你吃饭了没?要不奴婢去端点吃的来给你吧!等会小少爷醒了,又有的闹了。”奶娘体贴的问道。
“谢谢你了,奶娘!你也没吃吧,快去吃吧!这里我来就好了。”叶盈盈微笑的对奶娘说道。
“嗯!先给你端吃的来,奴婢再去吃。”奶娘告退的出去了。
叶盈盈走到摇篮边,看着睡熟的烈玛,心里稍微的放心了,坐在床沿边想着这一路来的点点滴滴,却发现好像什么都是虚幻的,太不真实了。
“叶姑娘!”奶娘端着食物走进来。
“谢谢你,奶娘!”叶盈盈走过来从奶娘的手中接过食物放在桌子上。
“那奴婢就先告退了。”
叶盈盈微微的点头,看着丰盛的晚餐,叶盈盈拿起筷子却不知从何处下筷。心里堵得慌。
“盈盈!”谢天华推开门走进来。
“找我什么事吗?”叶盈盈站起来问道。
“你还没吃饭啊?快吃吧,等会凉了就不好了。”
“没事,暂时还不饿!你找我什么事?”
“我想跟你说,王爷刚刚失去苏玛,我想烈玛暂时留在王府一段时间。你觉得怎么样?”
“你没必要跟我说这些。苏玛刚离去,王爷痛失女儿,心里肯定很难受,烈玛留在这里是必须的。我没有任何意见。”
谢天华没想到叶盈盈会怎么说,不知她现在心里是何想法,什么叫你没有必要和我说这些啊?
“盈盈,你是不是不想待在这里?”
“你别乱想了,没什么就早点去休息吧!”
“盈盈,为什么我感觉我感觉只从苏玛离去之后,我跟你距离就好像越来越远了。为什么会这样?”谢天华不解的问道。
“你不要乱想了,可能近段时间我太累了,你早点休息吧!我也要休息了。”叶盈盈微皱着眉说道。
“那你早点休息吧!”谢天华看着有点疲倦的容颜,关心的说道。
叶盈盈起身把门拴上,背靠着门身体缓缓的滑下,泪如雨下。

红霞万丈,云印天际,叶盈盈一早从厨房里端着为小烈玛熬得米糊来到房间,一走进来就发现谢天华坐在房间里。
“你这么早来,有什么事吗?”
“没什么。我来看看烈玛。”
“他现在还在睡,等会就会醒。你先坐下吧!还没吃早饭吧,我去厨房端点过来。”
谢天华看着叶盈盈准备离去,立马起身走过来一把抓住叶盈盈的手腕一拉,叶盈盈站不稳直接跌入谢天华的怀里。
“你!”叶盈盈抬头看着谢天华,却发现他一脸的气愤。
“为什么不告诉我你心里的想法。”
“我没什么想法,你到底有什么事?”叶盈盈被他抓着有些痛了。
“盈盈,你是不是还在顾忌苏玛啊?她已经去世了,为什么你还要和我保持距离。”
叶盈盈看着痛苦的谢天华,轻声的说道:“她是你的妻子,不管是以前还是将来,这都是无法改变的事实。现在她才去世没多久,你希望我怎么做,希望我像一个妻子一般服侍你吗?请你对她和我公平点,我们只是师兄妹。作为人夫的责任,你必须要为妻子守节的。也不枉她对你痴心一片。”
叶盈盈挣扎的离开谢天华的怀抱,神色忧伤的看着他。
“就因为这样你就要和我保持距离是吗?还是你一直顾忌我娶了妻子。”
“我不想和你争,烈玛快醒了,我要照顾他。”叶盈盈朝摇篮走去,走了几步后停下来轻声的说道:“不要辜负苏玛对你的一片情谊,不要整日想着儿女之情。你回去吧!”
谢天华很郁闷的走出叶盈盈的房间,正在走廊上路过的王爷看见,他也知道这段时间叶盈盈一心扑在照顾烈玛的身上,对谢天华这个师兄可谓能不接触就尽量不接触的态度。看着走出来的谢天华一脸的丧气和烦躁就知道叶盈盈刚才对他的态度。
“天华!”
“爹!”
“还没吃早饭吧!有时间陪我吃吗?”
“嗯!”
谢天华跟着王爷走到餐厅里,看着十多种丰富的早饭,谢天华提不起半点胃口,只是象征式的吃了点。
“不想吃就不要勉强自己。就像感情一样!很多事都不要看表面。其实你的师妹叶姑娘是在为你着想。”王爷放下筷子缓缓地说道。
“为我着想?”
“是啊!她确实是个重情重义的女子。苏玛才刚去世不久,而她与你又有一段感情,也许以前没人知道,但是从打败上官天野之后很多人就知道了,再加上叶姑娘一直住在府中难免不会让外面一些不知情的人胡乱的猜测。而你现在贵为瓦利的驸马,想必现在朝中很多人都在看着你。我想叶姑娘不想让你背上负情负义的人才与你保持距离的,在态度上对你冷淡。苏玛已经走了,不要错过身边真心关爱你的人,好好的对待她!端点早饭过去给她吧!想必她还没有吃。”王爷起身离去,留下一脸深思的谢天华在餐厅。

“烈玛乖哦!吃完饭饭,就带烈玛出去玩哦!”叶盈盈坐在塌桌边耐心的喂着小烈玛。
“烈玛真乖,开心的吃饭饭,才能长得又高又壮哦!”叶盈盈看着烈玛一口一口的吃着米糊,没有吵闹了,脸上布满了慧心的笑容。
谢天华站在门口静静地看着这一幕,自己不该只顾自己的感受了,也要替别人想想。
烈玛把一碗米糊全部吃完了,叶盈盈用手帕帮烈玛清理了一下小嘴和衣服,让后抱起他把他放入特质的小滑椅里,让他在里面玩耍。
“盈盈!”谢天华端着早饭微笑着走进来。       
“你吃了吗?”
“刚才和王爷一起吃了。你快吃吧!我去看看烈玛。”谢天华把早饭放在塌桌上,然后走到小滑椅边陪着小烈玛一起玩耍。
叶盈盈吃完早饭之后,把小烈玛哄着睡着了,和谢天华坐在塌桌边。
“盈盈,对不起!”
“没事。”
“盈盈,我需要为苏玛守节一年。”谢天华有点小心的说道。
“你本就该这样做。过几天我要走了。”叶盈盈把沏好的茶放入谢天华的面前。
“你要去哪里?”
“回麒麟山一趟,那里还有一些事没有处理完。”叶盈盈心平气和的说着。
“我陪你一起去。”
“不行!你要待在这里照顾王爷和烈玛以及这个家。”
“我不放心你一个人去。”
“既然我能一个人平安的来到这里,就能平安的一个人再次来到这里。你在王府好好的照顾王爷和烈玛以及你自己。我处理完事之后就会回来这里。”
“那你什么时候动身。”
“后天。”
“我送你出城。”
“好!”
来顶一个

85后传,11后传同时出现大家都在努力疗伤啊
不会扔砖的~lz继续加油~
话说米族最近好多坑 大家行路小心啊
话说米族最近好多坑 大家行路小 ...
米-贇珏 发表于 2011-8-15 11:44

其中一个坑是你弃的
馨子,这次不好再弃坑呀,你还有好多文还没更呢
其中一个坑是你弃的
馨子,这次不好再弃坑呀,你还有好多文还没更呢
tracey 发表于 2011-8-15 11:56

不是我弃的,是我开的~好孩子会填的
还有, 你也还有一个年代久远的大坑啊!还有一个未开的坑,大家等着你开呢
不是我弃的,是我开的~好孩子会填的
还有, 你也还有一个年代久远的大坑啊!还 ...
米-贇珏 发表于 2011-8-15 12:07

那也不太年代久远吧?我现在就在写了嘛 至于另一个未开的坑,只好麻烦你们多多幻想了,哈哈
话说米族最近好多坑 大家行路小 ...
米-贇珏 发表于 2011-8-15 11:44 AM

真的好多坑,我跌完又跌……
    現在分身在好多坑裏面,{:3_129:} 出不來了。。。
真的好多坑,我跌完又跌……
     現在分身在好多坑裏面, 出不來了。。。
繶思 发表于 2011-8-15 12:15

感慨坑多的都是自己也有坑的孩子啊 小金,快去填坑!