米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 姚__莹

[原创] 学仁凌枫(殷红)yy文~~~原来还是你(新)

酒店走廊
学仁静静的走出红的房间,关上门。学仁一拳重重的砸在门上。“阿枫,为什么你不认我!”学仁反手扇了自己一个耳光。学仁倒坐在走廊的地上。回想起那天江洪生来看自己时说的那些话。
“庄先生,你还好吗?”洪生拿起电话,脱下墨镜望着庄学仁
“在这里待了十几年了,还有什么好不好的,都习惯了。”学仁望向洪生“当初,真是对不起你,对不起梁伯。呵......还失去了阿枫......”
“庄先生,今天我来一是为了看望你,第二就是为了凌小姐。监狱应该有杂志吧。”洪生拿起一本香港最新的杂志贴在玻璃前。上面满满的“前妻大战老板娘”整版都是熟悉的身影,不熟悉的眼神。
“阿枫!到底怎么回事?”学仁看到后激动的站起身
“庄先生,我去了上海十多年,最近回香港,刚好看到这些杂志,于是我找了人去查过了,凌小姐在十几年前离开你之后,就没有了消息。但是在她出走的两年后,在和富道出了一件人人皆知的事,就是一个叫殷红的女人抱着自己的女儿欲跳楼。而这个殷红也就是杂志上的这个人,和凌小姐长的一模一样。”江洪生说完后若有所思的望着庄学仁“我查过了,殷红原来的老公叫于克强,后来做了第三者抢了自己好姐妹的老公,就是自己的老板,甘太祖,我想殷红就是凌小姐,但是,在她出走后的两年里发生了什么!我也没有这么大的能力可以查到,我相信这些事庄先生你会自己查清楚。我先走了,你保重”
学仁像没了灵魂般坐在椅子上。这十几年来,和阿枫在一起甜蜜的日子是支持他走过这段人生路唯一的支持。从大学开始,认识阿枫开始,好像阿枫一直在自己的身边,默默在自己身边支持自己,一直以来都是自己的。就算是在狱中的这十几年,至少阿枫还在自己的回忆里,但是如今杂志上的,洪生口中的阿枫好像已经不是自己的了,更重要的是已经不是自己心里的阿枫了。“我一定要查清楚。”学仁自言自语道。
学仁就这样在红的门口坐了一夜.......
酒店房间内
红静静的坐在床边,刚才那一吻的痕迹还留在唇边,红抬起手轻触刚才被那个只知道名字的陌生男人吻得地方。为什么在那么一瞬间我感觉他好熟悉,他的吻好熟悉。不,不是那么一瞬间,是他吻上我之后,到现在,他给我的感觉就像是认识了二三十年一样。红轻轻冷笑下:“殷红,你还在幻想爱情吗?庄学仁,庄学仁.......阿枫.......阿枫........阿枫!”红惊醒,走到桌边,拿起那本翻开的房产证“凌枫,阿枫!庄学仁!”红又打开抽屉,取出一串钥匙。她静静的坐下,思绪回到几个月前。
那是红刚刚从监狱回到家的一个下午,红静静的在房间里整理一些旧物(因为想到国外散心,所以再走之前整理一下)红在自家衣柜最底下一个旧盒子里看到了一些服装的设计稿,起初,红以为是心女的,就没在意,放在一边,准备一会儿给心女。这个时候于素心走了进来“妈咪,你刚刚回家,休息一下拉。”这时于素心看到了盒子里的设计稿“妈咪啊,这是你的吗?哇,好漂亮啊,原来妈咪还有设计师的天赋啊!”红站起身看着心女说:“这不是你的吗?我什么时候会画设计稿了啊!”红随手翻了翻,却在无意间翻到了一个文件袋,红疑惑“这是什么啊”红随手拿了起来,打开。哐啷,两把钥匙掉在地上。于素心蹲了下去,捡起钥匙。“妈咪啊,这是什么钥匙啊?”红没有回答,拿出文件袋中的其他东西。--------------是一本房产证。
红手里紧紧的握住两把钥匙,闭上眼,埋下头,用手轻轻的敲着自己的头。

这时的红,总觉得自己的人生是从十七年前开始有记忆的。之前的自己迷失到了哪里去了..........................................

就这样,不知不觉已经到了天亮。红就这样坐了一个晚上。红站起身,拉开窗帘。脸上挂满了憔悴,疲倦......红望着东边初露的朝阳,由心的叹了一口气。此时红的脑海中全是“庄学仁”。红回过神,换了一件衣服拿起桌上的房产证和钥匙准备出门。但是,刚一走到门口,在门落开那一刻,突然间一阵晕眩。红直直的倒在了地上。
而坐在门口的学仁同样也被门内一声闷响惊醒,学仁紧张的站起身,这时才发现自己的腿已经麻了。但是学仁心里紧张着门内的阿枫,什么都不顾上了。学仁冲进房间,一进门就看到红躺在地上,学仁的心好像漏了一拍似得。“枫你不能有事啊一定不能有事啊,不要吓我啊”画面和十七年前阿枫失去那个孩子时晕倒的场景一模一样。学仁一把抱起晕倒在地上的阿红,正准备冲向医院时,红在学仁的怀里虚弱的睁开了眼睛“放我下来。”学仁看到红没事笑了出来,但是随即有严肃的说“不行。你看你现在这么虚弱,这么憔悴。一定要去医院检查!”红在学仁的怀里挣扎着,学仁实在没有办法,只好投降“好了好了,你不要动,我抱你到床上,行不行,你能不能不要这么倔强啊,都没变过。”学仁说完看到红脸上尴尬的表情,只好闭嘴,走进房间,发现床上还留下昨晚挣扎的痕迹,明显红昨晚没有睡。
学仁小心的把红放到了床上,为红盖好被子。红开口对学仁说“麻烦你了,不好意思,再麻烦你帮我拿一下药好吗?在桌上。麻烦你了”学仁走到桌边找到了药,看了看瓶子上的标签“肝病!”学仁惊讶的看着红。红笑了笑“又不是绝症,干嘛这么惊讶。医生说治的好的啊!”红这才发现自己不由的说了很多话“呵...我说多了,劳驾你,拿杯水给我好吗?谢谢。”
学仁拿着药,端着水走到红的床边,很自然的坐下,把药放到红的手中,一手揽住红的肩膀,亲手喂红吃下了药。红尴尬的低下了头。学仁又走到门口为红捡起掉落在公文袋,不小心拿反了袋子,钥匙跌落了出来,房产证也掉了出来,正好翻开在业主那一页............
学仁慢慢的捡起翻来的房产证明,眼睛盯住了“凌枫、庄学仁”这两个名字。过了好久学仁才回过神来……脸上露出了孩童般的笑容,把房产证紧紧的抱在怀里。
他冲进屋内,做到红的身边,一把紧紧的抱住红。在红的耳边轻轻的说道“我就知道是你,阿枫,这次你逃不掉了,你就是阿枫。”红挣扎着脱离学仁的怀抱,“庄先生,我很谢谢你今天帮了我,昨晚的事我不追究,但是,请你自重。”学仁望着红,明明眼前这个绝色的女人就是阿枫但是她却不承认,性格,外形,说话的语气都可以改变,但是昨晚的那一个个吻,一个个拥抱,她在自己身下时是多么熟悉!这种感觉骗不了人的!学仁紧盯着红的眼睛“阿枫,你还是不愿意认我吗?看着我的眼睛,告诉我。”原本红抬起头是想直视学仁的双眸,但是四目相对那一刹那,红尽然躲避了起来,不敢直视学仁。
此时,红清楚的知道了这个口口声声叫着自己阿枫的男人,一定和自己有着千丝万缕的关系。红调整了一下自己的情绪“庄先生,我想有的事,我需要一点时间去查证,去弄明白整件事的来龙去脉,如果不介意,你可以告诉我关于这张房产证的事吗?为什么会在我这里,但是业主并不是我?”
“你还是不愿意承认这一切。”学仁走上前,拿起房产证“这是我们十七年前,我出事前,我们一起到纽西兰买的房子,我们说好以后要一起在这里生活,陪伴对方到老。”学仁一只手紧紧的握住红的手,另一只手扶上红的脸暇“阿枫,你还记不记得我们一起在办公室里熬通宵,一起为我们的服装事业奋斗,你最喜欢在我们熬了几个通宵以后去吃工厂楼下一家小吃摊的糖水。阿枫,我们还有一个没有命出生的孩子,你还记得吗?”红听完学仁的话,头好像要裂开般的疼痛,但是学仁好像什么都没察觉一样,继续说道“我知道,你说你是殷红,我知道,你还不能原谅我,我知道,当年我对不起梁伯,对不起洪生,更加对不起你。阿枫,原谅我,原谅我,好不好。”听着学仁讲的一切,红的脑海中闪过了无数的画面,整个人不停地冒着冷汗“阿枫,你的手怎么这么冷”学仁这才发现了红的异样。红抬起头虚弱的望向学仁,庄学仁,殷红,和一个自己没有见过却和自己长的一模一样的一个长发女子的影像重叠在了一起“我......我.......我......”红断断续续的想说什么,但是没有说完就晕倒在学仁的怀里。
红走在一个无人的空间里,四处一片漆黑,伸出手,却看到一个长发的女子,灿烂的的笑着,依靠在一个男人的肩上,突然间四周到处都是这两个人的身影————红的脑海中好像深深的印着这两个人的名字————“庄学仁,凌枫”那一个个画面,所有的地方都是他们充满爱的屋子,红的身边出现了一个又一个的画面,凌枫与学仁深情的吻的难舍难分。凌枫与学仁一起熬夜赶稿。凌枫与学仁一起做饭,一起...一起....
这所有的记忆好像是印刻在红记忆最深处的一样,与生俱来就存在的一般。
医院病房
“医生,她没事了吧?”学仁望着病床上神色紧张的红,问道
“殷小姐应该是受了较大的刺激,加上她的肝病,所以才会晕倒的,但是,殷小姐的肝病总是反复,这一次更是让她的身体受到损害,所以等他醒来需要好好的调理一下。你好好照顾她。我先去寻房了。”学仁听完医生的话,终于放下了心,坐在红的床边。轻轻牵起红的手,放在自己的脸暇边“阿枫,我不会再让你离开我了。”
“我是凌枫............不............孩子.............学仁,爱旋。...................”红紧闭着眼睛,喃喃的说着一些断断续续的话语,红慢慢的睁开眼睛,眼神中充满了惊讶,回想起自己昏迷时所看到的一切,红的额上出了一层密密的冷汗。那些属于凌枫和庄学仁的记忆,不,是属于自己和庄学仁的记忆。学仁口口声声的叫着自己阿枫,但是自己是怎么变成了殷红?所有的疑惑涌上红的心头,红抬起手敲打着自己的额头。转过头看见学仁趴在自己的床边。
学仁整晚都没睡。红隐隐觉得自己心疼了,红抚摸着学仁的额头。学仁反应过来,痴痴地看着红,然后,紧紧地抱住红 ,轻轻地说了一句:“对不起,我不该这么逼你的!”红忍不住回抱他,生怕他下一刻会离开自己。红的脑子里现在好乱。眼前的这个男人是曾经与自己相爱的男人,她不知道自己是不是还在深爱着他。但是,被他深深抱在怀里的感觉,那么幸福,是阿强和阿祖从来没有给过自己的。过了许久,学仁感觉到红在哭泣,松开红,看着红哭泣地脸颊,学仁心疼地皱起眉头。然后,学仁轻轻地落下一个个吻,将红脸上的泪吻干。渐渐地,由眼睛,到鼻子,最后,他的唇覆上红的唇,一下一下,很是轻柔。红陶醉在他的吻中,忘了时间。
红渐渐的从学仁的吻中抽离出来,红轻轻的推开学仁,低下头,此时的红已经完全不像是三年前那个高高在上的铁娘子,只是一个风轻轻一吹便会碎的小女人,一个需要人呵护,保护的小女人。“我想,我可能,记起来,我就是凌枫”学仁听到这话时,欣喜的又一次紧紧的抱住红。红又一次挣脱出学仁的怀抱“我可能真的是凌枫,但是,我们之间的联系断了十几年。什么事我想都需要重新说清楚。”学仁听完后,慢慢的松开抱住红的手臂“我知道了,我以后会和你保持朋友的距离,在你身边照顾你。”学仁已经走到了门口,转过身用坚定的语气对红说“我一定会让你重新爱上我!”
从这里我要重写,所以一次性把重复的发完。
我要给凌枫和学仁构造一个有意思的相遇。
凌楓是殷紅的前半生?!楓是何等的善良,難以聯想到和紅是同一個人...

有疑惑,如果凌楓只和莊學仁分開17年,怎和前夫生了廿多歲的女兒?
每一個看這文的都會有這個疑惑。但是呢,我先不說,大家估哈~到後邊文裡會解釋一切~
凌楓是殷紅的前半生?!楓是何等的善良,難以聯想到和紅是同一個人...

有疑惑,如果凌楓只和莊學 ...
waiwai 发表于 2012-2-15 00:43

善良到牺牲自己的幸福与孩子,为的是不让好友受伤害。唉!
善良到牺牲自己的幸福与孩子,为的是不让好友受伤害。唉!
tracey 发表于 2012-2-15 13:28

就是这个原因才选的凌枫和殷红。有对比才有看头~~~
我还记得这篇文哦,只是后面没更新也就没消息了。。
晓瑩,记得要把结局补上哈