米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 姚__莹

[原创] 学仁凌枫(殷红)yy文~~~原来还是你(新)

哈哈,不一样不一样。感觉很新鲜。晓莹,等你更新呀。
学仁拿着书本往前走了一段路,不禁转过头望向刚才的地方,那个叫阿枫的女子,她的笑好似还留在那里,不,是留在了自己的心里,明眸皓齿,眼里好像闪烁着光似的。学仁浅浅的一笑,系不知,这个女子将会牵扯他一生。

“咳咳...”一阵咳嗽打断了学仁的回忆。
“你怎么了,没事吧?”学仁紧张的站在阿枫的旁边。
“我没事,呛到了嘛,倒是你,想什么想的这么入神啊?”红一边捂着嘴咳嗽,一边望着学仁。
“嗯。你想不想知道我们曾经的故事?”学仁慢慢坐在红的身边。
“嗯...当然想啊,你说给我听啊。”红一边喝着汤,一边说着。
“医生说,恢复记忆要慢慢的来,需要一些契机,我可以慢慢讲一些给你听”学仁帮红把靠枕垫好,坐下“我第一次见到你是在高中,那个时候的我是个愤世嫉俗的少年。而你却是全校男生心里的女神,我也不例外。你说,你被我身上那种独特的气质所吸引,我们像所有高中的情侣一样,理所应当的在一起了。那个时候我们爱的好单纯,好清澈。”学仁停顿了一下,好像想起了那段美好的高中生活。“后来,高三那年,我说我要读服装,第二天你拿着志愿表给我看,你填的就是服装设计学校。后来我们到了一所大学,我们的爱情就是这样简简单单,但是我们在几年的学习生活中更加离不开对方,更加爱对方。这就是我们相爱的过程,普普通通,但是这就是我的真爱。”
...........................
学仁说完望向沉默的红。红的心里此时好乱。在住院的期间里,她断断续续的听学仁讲述他们以前的故事,昔日的甜蜜犹如近在眼前,这段段深情的言语,不仅让红深刻的感受到学仁对凌枫的难忘和深情。也体会到曾经的自己对学仁的那份爱,爱的那么伟大,那么无私,和如今的自己是有多大的出入?这几日来,学仁对红的精心照料,红也看在眼里。心中渐渐的对学仁衍生出不一般的感情,只是不知是来自凌枫记忆强烈的爱,还是如今的殷红同样爱上了学仁。又或者说,不管是凌枫还是殷红,爱的都只是庄学仁一个。不管他是好是坏,不管是十几年前,还是今日。“学仁,我想去,那栋房子看看好吗?”听到这话,学仁的眉头一皱,随即又舒展开笑着对红说“当然可以,不过,得等你出院!”红听完学仁的话,觉得有道理,就没说什么,继续喝汤。
但是此时,学仁的心里却是七上八下,那栋房子里有着很多关于他们之间的回忆,有那么半年,他们都是在那里度过的。但是,那里同样也有很多关于爱旋的东西。在他坐牢的十几年里,都是爱旋来这里定时清扫房间的。同样的,她也会住一段时间...............
学仁在红喝完汤后,办理了出院手续离开了医院。而此时的红心中却又万般的好奇,当听完学仁讲述他们的学生生涯,她就越来越想看看,当初他们一起生活的地方到底是什么样的。同样的,既然学仁能帮助自己恢复记忆,那么,和他一起生活过的地方,一定会有更多的回忆吧。于是,红瞒着学仁办理了出院手续,独自一个人,去了他们共同拥有的房子..............
红走出医院的大门,只想安静的走走,独自享受只属于自己的夜晚。现在红的心里很乱,来纽西兰半个月都不到,自己的人生就有了这么大的变化,原来自己曾经也轰轰烈烈的爱过,原来自己也有一个这么爱自己的人。在这十几天里,学仁对凌枫的爱完完全全表露在自己的面前,不,是对自己的感情。可以说,不管是凌枫还是殷红,爱的都是庄学仁。那份想紧紧抱住他的那份冲动,不是断了十几年就可以磨灭的,不是十几年失去了记忆就可以将这份感觉磨灭的。爱情,有的时候,真的很简单。但是,此时的红还是很混乱,为什么这么相爱的两个没有结婚?为什么这么相爱的两个人最终会分道扬镳?为什么自己会失忆?在与学仁在一起的日子里,好像自己还有一个最重要的人没有想起来。仿佛是自己最痛苦的回忆,不愿意想起来。在自己潜意识里,总觉得在那个房子里,自己会找到答案。关于一个叫“爱旋”的女人的事情。
哈哈,不一样不一样。感觉很新鲜。晓莹,等你更新呀。
yuanyuan200833 发表于 2012-2-26 18:28

咦~~小夏吗?哈哈~~不同中有相同,毕竟是一个构思~~
话说。。你打算扩写到什么程度?我是说字数比例?
qyne 发表于 2012-2-26 21:52

前边呢就是加点东西,后边呢就是继续续写下去吧...加一半应该是有的
回复 34# 姚__莹

嗯,是我哦,(*^__^*) 嘻嘻,继续等待你更文。
红推开门,小心翼翼的走进那栋房子,简简单单的家具,没有华而不实的装修。无论从家具的摆放,颜色的搭配都体现了女主人的用心。但是,最为出奇的就是这根本不是一间空放了十几年的房子,没有厚厚的一层灰不说,茶几上的鲜花更说明了一切。红坐到沙发上,望着这里的一切,曾经的回忆侵袭而来—————
“阿枫,闭上眼睛,我有惊喜给你”学仁说着捂住了阿枫的眼睛,阿枫甜蜜的笑着“什么这么神秘啊?”学仁拉着阿枫的手打开了还没有家具的房子。
学仁缓缓放下捂住阿枫眼睛的手一边说“我对你的承诺!”阿枫对着眼前的房子,眼中闪着惊讶,装修的风格是她最爱的地中海风情。阿枫兴奋的搂住学仁的脖子“你真的买了?真的吗?我以为你都忘记了!”说着说着阿枫的眼泪就掉下来了“我是不是情绪又激动了?”学仁轻轻扶上阿枫微微隆起的小腹说道“不是不是,有一个对你这么好的男人,这是应该的!”学仁把阿枫搂在怀里“房子里还有没有装修,家具就由你去挑啦,我相信你的眼光,但是,不允许累到自己,不然会伤到宝宝的!我呢,就忙我们在这里开分店的事。”此时的阿枫沉浸在学仁给自己带来的幸福之中。前段时间,阿枫发现自己怀孕了,整个人混乱的不行,学仁就借着出差的理由带自己出来散心,没想到,学仁在这里竟然真的在这里买了房子。
“阿枫,你说这个孩子叫什么名字呢?”几个月过去了,房子里的家具全部已经到位了,庄氏在纽西兰的分店的事也完成了。此时,学仁搂着阿枫坐在沙发上,阿枫的肚子已经有了明显的变化。此刻的阿枫享受着只属于她的学仁,这样甜蜜的场景,自己渴望了多久,在纽西兰闲适的过了几个月,有肚子里的孩子一天天在成长,有学仁,阿枫渐渐的越来越想只做学仁背后的小女人,如果能这样简简单单的生活,她愿意放弃香港的一切,放弃庄氏,放弃自己的服装事业.............................
红正陷入过往的回忆之中,此时,门开了,不知不觉天已经亮了,走进来一个佣人打扮的大妈,大妈看到沙发上的红十分惊讶“你是谁啊,你是怎么进来的啊?”大妈看到了茶几上的钥匙“你是太太的朋友啊!太太来了啊?不是啊,太太前几个月才离开的啊,还吩咐我先生要来了,前几天还给了我先生的手机号啊。难道先生和太太一起回来了吗?”红听着眼前这个大妈自言自语的说着,听的一头雾水“太太?这栋房子是我的,麻烦你出去!我才是这栋房子的女主人。”红听到“太太”这个称呼,心中不快,闪过一丝心痛。大妈看了看眼前这个女人,还是走出了房子。红冲进了卧房,开门的一瞬间,就被床边的一张照片惊呆了上面是学仁和另一个女人的婚纱照。红的头剧烈的痛了起来,原来刚才那温馨的场景还没有完...............
【紧接上文人间的回忆】“学仁,我不想回香港了,我想在这里把孩子生出来,然后在这里生活。”学仁疑惑的看着阿枫“为什么,你知道的,我和庄氏没有你不行的。”阿枫认真的看着学仁“学仁,我们回了香港会有很多问题,先就是这个孩子,我不可能不见爱旋,我要怎么解释?这么多年了,爱旋不可能一点都不知道我们之间的事,她是我最好的朋友,我不想伤害爱旋”提到爱旋学仁的眉头有紧蹙起来,这是他和阿枫间最大的问题,也是自己当初做的最错的事。望着怀里的佳人,学仁的心揪了起来。阿枫看着学仁的表情变化,心里凉了半截,离开学仁的双臂,转身进了房间。爱旋,自己最好的朋友,抢走了自己最爱的男人,自己成了他的情妇,有了他的孩子。