米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 姚__莹

[原创] 学仁凌枫(殷红)yy文~~~原来还是你(新)

嗯,跟原来那个情节有些不一样,凌枫是要放弃这段感情么??学仁到底是怎么处理和爱旋的关系?爱旋会不会找殷红麻烦??纠结。。。
嗯,跟原来那个情节有些不一样,凌枫是要放弃这段感情么??学仁到底是怎么处理和爱旋的关系?爱旋会不会找 ...
yuanyuan200833 发表于 2012-3-12 15:42

这么艰难的爱,好不容易重遇怎么会放弃,放弃了不就失去了我写续文的意义了

爱旋是学仁的责任,自然没这么容易摆脱~~
回复 52# 姚__莹

嗯,加油,期待你的更文。:nightz
医院病房
“医生啊,我太太会不会有什么后遗症啊,为什么还没有醒啊?”阿枫迷迷糊糊的睁开眼睛听到一个男人在和医生说话。
“凌小姐受了很重的伤,失血过多,但是幸运的是没有撞击到要害,脑袋里也没有留下血块,应该不会有什么后遗症,相信没多久就会醒的。多点耐心,现在凌小姐最重要的是休息,她的精神状况也很差。过一会我再来给凌小姐检查。”
“哦哦哦。好,谢谢你啊,医生。”那男人转过身看到阿枫醒了,兴奋的走过去“红,你醒啦,有没有觉得那里不舒服?我叫医生来看看你?”
阿枫睁大了眼睛惊讶的问道“阿祖,你怎么来了?这不是纽西兰吗?学仁呢?”
“红,你......,看来,你,已经恢复记忆了,我是不是该叫回你---凌枫?”阿祖听着阿枫口中口口声声叫着学仁,担心着学仁,心里隐隐作痛。“是庄先生打电话到香港把我叫过来的,他在你身边守了你一天一夜,知道你没了危险就把你交托给了我,一个人走了。”阿枫听到学仁走了,心里一阵空,好像丢失了什么心里最重要的东西。“阿祖,谢谢你还会来看我,阿祖,有的事情,我觉得你是时候告诉我了,我们怎么也做了十二年的夫妻,我有些事想知道。但这并不是我可以记起来的。就是,我怎么会变成殷红,怎么会变成阿强的老婆,为什么会有一个女儿?”满满的疑惑压在阿枫的心里,满满的痛放在心里。阿祖看到了一个他陌生的女人,有着和红一模一样的容貌,那个自己曾经为了她抛妻弃子的红,自己深爱的红,现在却顶着一个凌枫的名字,言语中处处透着的不再是属于红的绝望。“庄先生在你昏迷的时候告诉了我很多你们之前的事,我能告诉你的只有我看到的。”阿祖坐下来,满满的扶起阿枫,眼中泛起了一股忧伤:“我记得那是十七年前中秋节前,我和阿强去送饼,那个时候阿强的老婆因为生病刚去世,殷红就是阿强老婆,素心母亲的名字。那天我们刚送完饼,看到你倒在街上,一群人在围着看,我们也不知道你发生了什么事,这个时候阿强想也不想就抱起你去医院,可能是因为阿强的老婆也是这样犯病去世的吧。我们也不知道你发生了什么事,医生说你身体很差,伤心过度,导致神经错乱,所以忘记了一些你最不愿意记起的事。”
阿枫仿佛想起了自己十七年前下定决心离开学仁那一天,原来自己和学仁之间的爱就这样断了十七年。
“我就是这样变成了阿强的老婆,变成了素心的妈咪?为什么你们不告诉我真相?为什么你们要骗我?一骗就是十几年?你们有没有想过我的感受?如果我不再次遇到学仁,不记起以前的事,是不是要骗我一辈子?”阿枫的情绪失控了,她无法忍受自己就这样和学仁之间的感情断了十几年,无法忍受自己曾经为一个和自己没有感情的男人—于克强而跳楼。
“阿枫,对不起,我很想告诉你真相,这十几年里,我也在挣扎中度过,我知道你有一段刻骨铭心的感情,我也知道庄学仁这个让你伤心到极点的男人。我们一开始选择隐瞒真相是因为怕你接受不了,怕你再受打击。但是我真的不知道阿强说你是他老婆殷红这件事,我想阿强只是一时口快,不知道你叫什么名字,就.................我是真的怕你会离开我,我不敢赌,我知道你知道真相以后,一定会找学仁查出所有的真相,我真的很怕失去你。”阿祖懊悔的低下头。
“阿祖,我和你做了十二年的夫妻,这十二年里,我自认我对你是真心的付出,和你一起在饼店熬,你和荷姐已经再在一起了,你还在乎我什么?你还在乎我什么.............在乎我什么”阿枫此时已经哭成泪人
“阿枫,我当初是真的爱你,我真的很后悔当时一直往阿荷家跑,阿枫,我当时是真的只是想聚天伦之乐,我真的没有想和阿荷.........”
“够了,阿祖,说什么也没有用了,都晚了,当初我一直很奇怪为什么自己会不顾一切,不顾自己和荷姐姐妹情谊,只为了和你在一起,我想一个是因为我爱你,为了给心女找一个家,一个好爹地。更大的原因可能是因为当初和学仁的那段感情,我为了姐妹放弃了一切。阿祖,我想回香港,我相信学仁一定回香港去了,我要去找他。我不能再欺骗自己的感情,我不能再失去他,一个女人没有多少个十七年可以浪费。阿祖,学仁走的时候有没有说什么?”阿枫焦急的问着阿祖
阿祖看着阿枫焦急的表情,知道自己怎么都是比不上庄学仁在阿枫心里的地位,只好慢慢的说道:“我来的时候你还没有脱离危险,庄先生说他对不起你,你是为了他才会出车祸。他说他不会再勉强你,所以他找来了我,他会先回香港,处理好自己和他太太的事。阿枫,现在你要好好静养,你现在什么事都不要想,在医院好好呆着,我会留在这里照顾你,然后和你一起去找学仁,好不好?”
那个。。揭秘的时间快要到了!
qyne 发表于 2012-4-1 23:06

不是已经揭秘了么~~~~~~
609143931 该用户已被删除
香港机场
“祖爸,红姨?”管家公带着于素心,阿卡,小月,小庆,小中,都迎了上来。“祖爸,你急急忙忙半夜订机票原来是为了红姨。心直口快的小月脸色立马拉了下来。
“祖爸,你不会为了我和阿秋的婚礼,特地把红姨找了回来把。”“祖爸,.......”
阿枫看着眼前无比熟悉的一群孩子,其中一个还是自己当女儿般疼了十几年的,自己却感到十分陌生,十分厌倦。于是便往阿祖怀里靠了靠“阿祖,我头痛。”阿祖轻轻的搂住阿枫,看到自己怀里的俏佳人紧皱的眉头心疼的说道“叫你多修养一段时间,你就是不听,怎么样,没事吧。我带你回家休息。” 阿祖带着阿枫正要向前走时,看到了荷妈,荷妈眼中带着疑惑,不解,伤心,复杂的望着阿祖搂住阿枫的手上。阿枫发觉了荷妈的异样,走向荷妈“荷姐,我有事想和你说,我们聊聊好吗?”荷妈本想拒绝,但是却在阿枫的语气中感受到了一份友善,便答应了。“管家公,阿卡,你们和祖爸带大家先回去,荷妈同红姨一会一起回来。”
“荷姐,我这次回来不是为了和你争阿祖,我不否认,在去纽西兰之前,我说放手是假的。但是,在纽西兰的一个多月里,发生了很多事。荷姐,当年阿强真正的老婆殷红死的时候你一定知道吧,而我不是真正的殷红,你也一定知道吧,当初我失忆了,荷姐,我很谢谢你们给了我新的身份,给了我新的人生。”荷妈听到这番话握住杯子的手更加紧了。“对不起,荷姐,因为你们的好心,改变了你们的一生。而到了如今,我在纽西兰恢复了记忆,我很希望真正得到你的原谅。”
“红,其实,我从来没有怪过你,感情的事是无法克制的。再者就是我,阿祖,阿强都没有后悔救了你。真的。红,其实你在监狱的这三年里,我和阿祖根本就像搭档一样经营这个家。阿祖只是在尽对我的责任,这不是爱。红,现在你也回来了,我愿意退出......”荷妈大摆成人美事的姿态,但却被阿枫打断。
“荷姐,我真的不再和你争了,有的感情是会过去的,就像我对阿祖的感情。但是有的爱是无法忘记的,这十七年了,我浑浑噩噩的丢失了自己原来的性格,原来的梦想。丢了一份这一生最重要的一段感情,一段记忆。可是就算记忆失去了,但当这份感情完完整整的摆在我面前时,我还是会选择我最爱的那个男人。我不想再错下去,我要面对自己最真的感情。所以,荷姐,我祝你和阿祖白头偕老。”阿枫说完站了起来准备离开。面带笑容,带着一份对感情的期望“对了荷姐,我原名叫凌枫,你可以叫我阿枫。”阿枫的最后一句话就像是在荷妈心里砸下了一块石头一般.......

学仁家
“太太,不要哭了,伤身体的。”英姐看着眼前的眼前终日以泪洗面的爱旋慌了神色。爱旋失神的坐在沙发上,只是抱着和学仁的合影“英姐,这十几年来你一直照顾我,我已经觉得很亏欠你了,你走吧,不要管我了。”爱旋此时对人,事都已经没有了兴趣,失去了学仁,就像没了天,怎么过都是一天,无所谓怎么过了。英姐看着失魂的爱璇,只能无奈的离开,她打开们却看到学仁立在门口“太太,太太,先生回来了......”英姐惊喜的叫着。爱旋从屋里冲了出来抱住学仁,自言自语道“我就知道你会回来的,我就知道。”学仁僵直的推开爱旋“爱旋,这次我回来,是为了我们离婚的事”学仁走进客厅,从包中拿出一份文件“爱旋,我咨询过律师,因为我做了十几年的牢,所以我们不用等两年,在协议书上签好字,交给离婚法庭就可以了,协议书我已经签好了,爱旋.......”
“你找到她了?真的是缘分啊,这么大的纽西兰你也能找到他”爱旋收拾好刚才的心情平静的说道“学仁,非要这样不可吗?一定要离婚吗?我不介意你和她在一起,我只要你还是我老公,我真的不介意”
“但是我介意,二十几年前,为了自己的事业,放弃和阿枫件的感情,十几年前,为了名誉,为了你,又一次放开了阿枫的手,我好后悔,在当初和阿枫分手,好后悔在她离开后没有去找她,好后悔伤害了她,在和阿枫在一起的时候,我始终没有完全只属于阿枫。所以,我庄学仁爱的是凌枫,我身边的另一半一定要是凌枫。爱旋,对不起,我什么都不要,房子,车子,以及我名下所有的不动产都转到你名下,我只要自由。”学仁对爱旋的只有歉意,永远都没有爱。
“学仁,我不要做一个孤独的富婆,我只想要一个老公,我始终相信只要你还是我老公,你总有一天会回到我身边,但是,呵......,既然如此,那我成全你。”爱旋看到了一个深爱阿枫的学仁,学仁第一次这么潇洒的在自己面前展露对凌枫的爱。爱旋沉重的在乙方一栏上签下自己的名字。
学仁带着抱歉,带着轻松,各种心情拿起文件,离开自己曾经的家。“庄学仁,你一定要好好对阿枫!”爱旋此时正式脱离了学仁的生命。