米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[其他] 邦咯岛之旅'2012

这是坐落在Teluk Intan的大伯公庙,也是全马最大间的大伯公神庙

左边是观音菩萨,右边是天后圣母(也就是妈祖)塑像,还有九天玄女等塑像

庙内有个品仙园,有十八罗汉的石像

十八罗汉石像

开心罗汉

八仙下棋

拜好神后,我们就前往霹雳州的码头,乘渡轮去邦咯岛Pangkor Island啦!

船程大约是20分钟

欢迎光临邦咯岛!

上岸后,我们乘坐了这辆粉色的德士游遍整座岛

上岸后,我们就前去医肚子。这是爪哇面,马来文名为Mee Rebus, 是岛上最著名的小吃。 味道真的很不错!辣椒酸酸辣辣的,还有炸虾饼、薄脆等,配料实在是太丰富、太好味了!!

岛上的店屋建筑就是这样的 -- 楼下就做生意,楼上就做住家。而这条街都是居住着华人,所以当地都称这条街为华人街
吃好午餐后,我们就前去商店买些当地土产 -- 江鱼仔、墨鱼仔等等。过后就前往坐落在邦咯岛马来村里的Dutch Fort (荷兰人的废城堡),并在那里拍照。

后来就去了岛上最大间的庙宇 -- 福临宫

福临宫也是当地的“地头庙”

庙内还设有迷你型的万里长城。还有十二生肖等等等,只是因为天气太热,而我又太累了,所以没爬上山等。

凉亭的四周围都有池塘,养着乌龟和鲤鱼

庙内的最顶端就是这个“缘”字碑了,据朋友所说,是爬得越高就越热,所以他们在缘字那里是闷热得很 (不禁要说自己有先见之明,因为热所以没爬上去,否则更热! )

从凉亭上俯视,可看到海港、渔村等

晚餐我们就在度假村附近的海鲜餐室吃海鲜晚餐,或许是大家饿坏了、又或许是大家一整天都没吃到米饭,所以那一顿我们每人总共加了至少两碗饭,桌上的食物也被一扫而空
第二天一早就去度假村附近的街边摊吃早餐。那里只有一间小档口,售卖云吞面、干捞面、清汤面等,专卖给当地居民。当然,我们二十多个人来到这里吃,档主差点忙不过来呢 味道真的很不错,据陈夫人说:“很有家乡的味道!”
的确,真的很有家乡味。试想,在大树下、帐篷下吃面,还有土狗在旁看着你吃,四周围又是住家、旁边说着方言,怎不会有家乡的味道呢?

吃饱后,就去海滩游船河啦!看看那烈日多猛,不曾晒黑过的我这次失败了,居然晒得黑黑的

这就是我们所乘坐的船啦!海风吹来,是多么地凉快呀!

对岸是幸福岛,也就是金像奖影后李心洁结婚的地方

这就是幸福岛的Attap套房啦,一晚住宿要马币1000多元

奢华的享受喂~

看那水花就知道这船开得有多快了!

看得出这石头像极了乌龟吗?这就是当地所称的乌龟山了!

珊瑚岛。据说,每年的农历初一新年,海水就会退潮,露出一段路。而人们便可从邦咯岛直接走路前去珊瑚岛。可这只历时2-3个钟头,所以就要“快去快回”啦,否则迟了你就只能游泳回去邦咯岛岸边啦!

船停泊在一岸边,好让我们喂鱼

这是海参,很恶心是吧?

除了喂鱼外,我们还能浮浅哦!因为当天不舒服,所以我就没下水玩浮浅了

玩完浮浅,船又停在另一岛的岸边,好让我们下船玩水。没记错的话,那岛是专门给游客露营的,所以就叫Camping岛 白白的沙,很美是吧?

海水与沙,好喜欢这张照片呢!

T for Tracey!

小妹妹滑溜溜的背 看得我直想吃她豆腐呢!!

Come on, 来个V

好啦,结束了两天一夜的邦咯岛,我们要启程前往云顶啦!

这是实提亚湾Sitiawan最著名的福州餐,四个字:好好吃呀!尤其是宫保虾婆和豆腐羹,都是我认为最好吃的!

因为几乎年年都去云顶,觉得没什么好拍,所以就没在云顶拍照啦~ 照片也就到此结束了
在云顶的第一晚,进赌场试试运气,结果在第一晚以10元赢得了160元! 高兴得我请大家去吃宵夜。
因为意犹未尽,所以在第二天一早又想试试,如果一早见好就收,或许还能赢多个50元,可是因为想再赢多点,结果最后输了那50元
这教训我们别太贪,否则贪字就变成贫了!
哇!
T,玩的很开心吧。。
景色都很美。。
看了都很relax..哈哈(:
好漂亮啊!海与沙拍得真心不错!很有感觉
迷你长城好q啊
看了照片之后好想去玩哦..
啊啊...看到我好喜欢吃的Mee Rebus, Tracey下次从马来西亚带给我吃okay
看了照片之后好想去玩哦..
啊啊...看到我好喜欢吃的Mee Rebus, Tracey下次从马来西亚带给我吃okay
coyin 发表于 2012-3-24 13:13

只可惜你这次不能来,否则一定会觉得很好玩的!
只可惜你这次不能来,否则一定会觉得很好玩的!
tracey 发表于 2012-3-24 16:12

是呀, 错过了这个机会:shakehead
你没拍下maxims hotel room让我看一看..我没有机会在那间酒店住
是呀, 错过了这个机会
你没拍下maxims hotel room让我看一看..我没有机会在那间酒店 ...
coyin 发表于 2012-3-24 21:08

我不是已经在那酒店房间的厕所里拍照了吗?