米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: waiwai

[其他] 香港特別行政區2012年行政長官選舉

曾生好巧合,這幾天在放假,現在是眾說紛紜,都不知哪方的料才對,要密切留意事態發展

我最大 ...
waiwai 发表于 2012-4-1 00:45

經 Wai Wai  提醒   當年ICAC能請動 葛柏 飲咖啡 真係好犀利 讓我重燃信心期待
   ICAC 現代青天 嚴明辦案鐵腕掃貪 ~曾生是目前香港政局重大貪腐嫌疑者
   前政務司長許仕仁 疑似與 新鴻基地產郭氏兄弟 涉利益輸送 而曾生更被疑早知情卻包庇許生
   ICAC密切盯案中  連串地雷引爆     猜想 曾生放假 心可不輕鬆呀   
   此時 ICAC 正可以 對眾前.現任涉貪高官們進行廉政行動 對 港民 及 世界 展現 香港廉政公署 金字招牌
    港媒說越高層級政務人員被查涉與財團合謀不法 重創香港國際形象
     我都不這麼看待   樹大有枯枝 堅持良幣驅逐劣幣重大原則   
    香港廉潔精神不死 ICAC永遠為民正義先鋒  這才是香港社會核心價值
      PS.細路仔睇電視劇都幾崇拜 ICAC  享譽國際 ~廉能政府城市香港

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

x
經 Wai Wai  提醒   當年ICAC能請動 葛柏 飲咖啡 真係好犀利 讓我重燃信心期待
    ...
陳柏嘉 发表于 2012-4-1 01:57

香港被英國管治期間,我個人認為ICAC 是其中一項;另一項就是9年免費教育提高全民知識水平

正所謂塞翁失馬,焉知非福
香港被英國管治期間,我個人認為ICAC 是其中一項;另一項就是9年免費教育提高全民知識水平

正 ...
waiwai 发表于 2012-4-1 12:31

身為炎黃子孫中國人真不該這麼說  但真心緬懷英屬香港時代 1997看TV直播 英王儲查爾斯王子 搭乘軍艦駛進香江
   見證 英總督 政權交替 中國政府   當時看著英軍撤退離港返英 心中百感交集
   被殖民當然絕非心甘情願    但正如Wai Wai  所言確實英國對香港也有其正面具體制度 建設  
   上世紀初中國經數十載烽火動盪   香港 就成為 中國各省人民 暫時或永久移居 安全選擇之一  
   小時候曾抱怨父母雙方之祖長輩  為何移居臺灣 香港更好呢
   很任性吧  自小到大看慣港劇移情作用 變成 香港發燒友 醫不好囉
身為炎黃子孫中國人真不該這麼說  但真心緬懷英屬香港時代 1997看TV直播 英王儲查爾斯王子 搭乘軍 ...
陳柏嘉 发表于 2012-4-1 15:53

哦,如果隱者父母真的移民來HK就好啦,可以多個伴一齊去見美女帥哥(指你的伍小生呀)
哦,如果隱者父母真的移民來HK就好啦,可以多個伴一齊去見美女帥哥(指你的伍小生呀)
waiwai 发表于 2012-4-1 17:08

真是被 Wai Wai 說中 心事 啦   ~ 若出生香港太棒啦 屋企裡須要兩部TV  同時睇 TVB  ATV(狂追看靓米&國仔)
  又可地利之便忙追 靓米 國仔 蓮妹 五虎將  ...  哇 香江滿天星呀  
  索性不當 忍者 改當 夢行者
丹好像滿腹牢騷,為什麼對溫這麼反感?
waiwai 发表于 2012-4-1 00:38

D說話唔系單單指溫,系指成個最高既高層。時時講反對腐敗,但系唔系真真切切去做到嚟?心知肚明。wai姐,有D嘢唔可以講到出嗮面,你明既。不過真系好羨慕HK有ICAC。

jiu

正 ...
waiwai 发表于 2012-4-1 12:31

同意wai姐的讲法,ICAC的设立应该是麦理浩任港督时期的一个重大举措,特别是在70年代HK经济起飞,经济结构迅速转变为以制造业为主的时期(PS.这一时期与内地的转口贸易额占经济增长的百分比并不大),所以廉政公署设立就非常之重要,因为大家都想收入提高,生活好,咁贪腐问题就成为人人都关注的问题,因为贪腐就等于把钱从HK市民的荷包里拿到贪官自家荷包里,当然最令人反感。。。ICAC的独立调查的确为整个70、80年代HK经济的黄金时期提供了很好的保障机制,这点难能可贵。。。同时期新加坡李光耀政府也采取了相应的措施,所以都是四小龙之一。。

陈生真是时刻不忘伍生啊,前几日看到米米在《志云饭局》接受访问,话伍系“小朋友”,好得意。。。
要是在下早来HK,就追松雪,当然纵有秋、荃、芝、无线五虎等等。。。
其实25号当天看了网上的直播,当看到梁得到600几票时,的确松了一口气。。。
真是被 Wai Wai 說中 心事 啦   ~ 若出生香港太棒啦 屋企裡須要兩部TV  同時睇 TVB  ATV(狂追 ...
陳柏嘉 发表于 2012-4-1 22:40

隱者同叮噹熟唔熟?熟嘅話,就借部時光機用下,回到過去,改變歷史
D說話唔系單單指溫,系指成個最高既高層。時時講反對腐敗,但系唔系真真切切去做到嚟?心知肚明。wai姐, ...
筱丹 发表于 2012-4-1 23:11

原來係泛指全部,咁呢層我就一定明嘅,心照不宣,希望祖國有朝一天都能邁向清廉守法:hoola 加油加油
同意wai姐的讲法,ICAC的设立应该是麦理浩任港督时期的一个重大举措,特别是在70年代HK经济起飞, ...
tomcat_0345 发表于 2012-4-2 10:40

有水過水(有錢給錢),無水散水(不給錢就走) … 未有廉署時有這句諷刺貪風,好在現在沒有這情形啦