米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: waiwai

[其他] 每日一句

以誠待人,人或不諒,
而歷久自明,不必急于求白也。

出處:清。王永彬《圍爐夜話》
語意:用真誠的心意對待別人,即使有人不體,時間一久也自然會明白,不必急於去表達自己。
此謂日久見人心,虛假的是瞞不了人
天外有天\山外有山
不登高山,不知天高;不临深谷,不知地厚.不进森林,不知林海之茫茫;不学知识,不知学海无涯.个人仅是大海中的一滴水,永远要谦虚.
天外有天\山外有山
不登高山,不知天高;不临深谷,不知地厚.不进森林,不知林海之茫茫;不学知识,不知 ...
jane 发表于 2012-5-6 20:44

个人仅是大海中的一滴水,永远要谦虚 …… 這句好,現在人每每將自己看得太重要,自視高人一等
民者,國之根也,
誠宜重其食,愛其命。

出處:《三國者。吳志。陸凱傳》
語意:老百姓是國家的根基,確實應該重視他們的生活,愛惜他們的生命。
民者,國之根也,
誠宜重其食,愛其命。

出處:《三國者。吳志。陸凱傳》
語意:老百姓是國家的根基, ...
waiwai 发表于 2012-5-7 16:23

老百姓是國家的根基,確實應該重視他們的生活,愛惜他們的生命……可惜有些當權者重視他們自己的生命、權力、財富多於其他一切
道雖邇,不行不至;
事雖小,不為不成。

出處:《荀子。修身》
語意:道路雖近,不走不到;事情雖小,不做不成。
人患不知其過,
既知之不能改,是無勇也。

出處:唐。韓愈《五箴序》
語意:人就怕不知道自己的過失,知道了自己的過失卻不能改正,這是缺乏勇氣。
知错能改还好  最讨厌的就是犯错不承认还狡辩的人!   我今天就遇上一个