米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] Miss(7.25更新在184#)

贇之长篇小说一:《Miss》

一次失误,
       一场错过,
       一世思念…

《Miss》这一篇是我开始写小说的第一个故事^V^  有点小纠结,有点小虐,不过最后在我看来是happy ending的啦~!我写小说一贯是自己纯YY,没有某个角色作为基础,只是定好女主是米米演      
      这一部的时间跨度很大,整个故事横跨了30年,主要分为三个部分,所以你们看到“n年后”这样的就在心里默默地念我狗血三俗吧···望天···
       然后,第一部分差不多是甜文···
               第二部分算是虐文···
               第三部分貌似应该两者皆有吧~

人物:
严映雪(米雪饰):二十七岁(以出场时的年龄标注),作家、编剧。
       映雪来自“映雪读书”这个成语,不过我是觉得利用雪的反光来看书不大可能啦,这里也不是取它刻苦勤奋的意思。只是它刚好有个雪字,我便借它来表示映雪有才情、有才华~嘻嘻
凌松(刘松仁饰):三十三岁,导演。
       查雪这个字的时候,看到一句诗“大雪压青松” 哇咔咔
乔辰(苗侨伟饰):三十五岁,医生。
       Ohoh~三雪党!~\(≧▽≦)/~
       虽然三哥披白大褂给我一种略奇怪的感觉···
凌羲(吴卓羲饰):0岁(呃···人家在妈妈肚子里的时候就出场了嘛···),演员、导演。
       凌松和映雪的儿子~羲这个字,谐音“戏”,他爸妈是因为电影相识相恋的嘛,然后刚好吴同学的名字里又有个羲字,所以就取名羲咯。
Oh!突然还想到,心有“凌羲”(灵犀)一点通诶!好巧!刚好可以用来说松雪嘛!(咳咳,我这篇里的松雪,不要多想。)
       《学警》里面,吴同学竟敢阻止美好的三雪恋TAT 怨念啊···我要改变!我要吴同学去做好事来弥补!
宋妍儿(-,-坏女人我就不定是谁来演了,免得祸害一个妞在大家心中的形象,大家各自选自己不喜欢的来YY吧):二十四岁,演员。
       小三一只。。。

下面上正文\(^o^)/~

2#   25#   26#   45#   46#   75#    81#   94#   102#   113#   131#   148#   184#

Miss         

为什么在英文中,  miss  可以表示“思念”和“错过”?
      那么“ I  miss youand miss you.”的翻译是“我错过你,仍思念你”,还是“我思念你,但错过你”,或者是“我不停地思念着你”,抑或“我一再地错过你”?
      上面的话全部连起来,是不是就是:
      我虽然错过了你 ,却依旧思念你,尽管思念你,却仍错过你,我无法停止思念你,却一再地错过你 。

——转自网络
Chapter  1         

温暖的、夏天的雨;
      沉甸甸的雨点落下来
      震得整片叶子颤抖。
      我的心每次也是这样
      当它听到了你的名字。
              ——《心形叶灌木》

1.1      
     “这样烂俗的故事你也敢交给我?!”
     映雪刚走进导演工作室就看见导演在对一个编剧大发脾气,她捡起被扔到地上的剧本翻阅起来。虽然台词唯美动人,故事却的确太俗套了,简单的一
男一女相恋,最终男的却因病离世的悲情片。
     忽然灵光一动,映雪出声说:“可以将这个故事只作为开头,继续讲诉女主角从悲痛中离开,再次拥有幸福的故事。生活中常有分离,但我们可以让离开的人住进我们的心里,怀揣着他的爱拥抱生活、拥抱明天。”
     凌松被话中所建议的更改吸引,这才注意到不知何时进到自己工作室的这位秀美女子,她脸上带着礼貌却让人觉得颇为舒适的微笑,一侧的梨涡浅浅显出,双目清澈且闪着动人的光彩。好奇她将如何进行这样的故事,饶有兴趣的问道:“那么如何才能走出悲痛呢?”
     映雪双眸一转,娓娓道:“女主角在深爱的男友去世后一直萎靡不振,窝在家里守着记忆过活,甚至变得有些痴傻。突然有一天,邮差送来一封特殊的信件,她死去的男友写给她的信。信中先询问了她近日的状况,回忆了那个曾经快乐阳光的她,最后布置给她养只小狗的任务。女主角收到信后感动不已,并按照信中所说去养了一只小狗,用了他的英文名,生活自此似乎多了份乐趣与活力!”(【这个故事借用了《P.S: I Love You》的情节 ^-^】)
     被她的点子激发了灵感,凌松顺着映雪的话接着说:“之后,她又接连收到她男友的信件。而每封信的最后都会布置给她一个任务,比如做一个她爱吃的蛋糕,拜访他们的邻居朋友等等。最后的一封信中,男主角写到自己时日无多了,他对她的深爱和不舍,希望她可以带着他这份爱继续好好活下去,去旅行,替他看看这个美丽的世界。而之前的信和任务也是他男友生前知道自己终将离去而提前写好,定好时间寄给她的。”
     “女主角便是通过这一封封信和一个个任务而重新感受到生活的快乐,振作起来。最后她带着男友对她的爱开始旅行,快乐地生活!”映雪兴奋地继续说下去。
     “Bingo!”两人脸上皆散发出兴奋的光芒,继而相视大笑。“悲伤,但又流露出点点温情。告诉我们去直面分离,带着心中的爱去拥抱这个虽没有了他但依然美丽的世界!”凌松看着眼前这个笑起来越发艳丽照人的美丽女子,感慨她的才思,不禁微微怔住。
     见到凌松这样怔怔望着自己,映雪脸微红,伸出手礼貌道:“你好,我是严映雪,是新来报到的编剧。”意识到自己的失态,凌松尴尬地笑笑,伸出手与映雪礼貌地握手,说道:“你好,我是导演凌松。不愧为才女作家严映雪小姐,才思如此敏捷!”映雪笑答:“谢谢!只是刚好灵光一动而已。我才是久仰您在电影圈的大名呢!”“哈哈。不敢当不敢当!欢迎你加入我们!相信我们之后定会合作愉快!”

茶水间。
     映雪正在给自己泡茶,凌松走了进来。
    “来泡咖啡?”
     松笑着点点头:“你喝茶?”
    “嗯。若是为了提神的话,我倒建议你也喝茶,毕竟咖啡不是那么健康。”
     听到映雪的话,松停了手上正要倒咖啡的动作。见他没倒咖啡,映雪提议道:“茶叶清香,提神醒脑,茶叶的品种也多。不如我也给你泡一杯试试?”
    “啊。谢谢!那麻烦了。”松将自己的杯子递给映雪,问道,“那你平时都喜欢喝什么茶?”
    “嗯…许多茶我都喝,平时喝得最多的是绿茶和茉莉花茶,大红袍我也挺喜欢喝的。”     
    泡好了茶,映雪将杯子递还给松,二人一起向外走去。
    “剧本我差不多写好了,不过名字还没有想好。您有没有什么建议?”映雪跟着进了松的工作室,同他商量上次他们二人一起创作的故事。
    松沉吟了下,说道:“ 《信》如何?之后的故事一直都是根据信而展开的。”
    “我也想过。的确,信是一个线索,但是,作为影名未免太广泛抽象了些。”
    映雪想了想,问道:“《用信寄给你快乐》?”
    “嗯…有些太直接了。”
    映雪点点头:“是啊。”
    两人又各自思索起来。过了一会,松突然抬头道:“ 《引路的信件》 ,这个怎么样?这些信,也同样代表的是他的爱,引导着她一步步振作起来,走向新的生活。”(【取名无能…捂脸逃走】)
    映雪亦是眼眸一亮:“嗯!好!那就定这个名字了,谢谢你。明天,我应该就能把剧本交给您。”
    “辛苦你了。”松微笑着目送映雪从他工作室离开,端起桌上她为他泡的茶,茶香氤氲,浅品一口,入口略有些苦涩,心中却浮起一丝甜蜜。
    “咚咚咚—”
    “请进。”听到敲门声,松放下茶杯,望向门口。导演助理小唯走了进来:“凌导,这是下部戏几个备选艺人的资料。”说着便将文件放到桌上。松点点头。小唯看到了凌松桌上的杯子里放得不是一贯的咖啡,却是茶,开口问道:“咦?您喝的是茶?是映雪姐帮您泡的?”
    松略错愕,点点头:“嗯。刚刚在茶水间遇到,她说喝咖啡不好,便也帮我泡了茶。”
    小唯笑起来:“是啊。映雪姐也是这样和我们说的,帮我们也泡了好几次呢!映雪姐泡的茶还真挺好喝的。”
    原来不只是帮他泡过茶啊…不知道为什么,心里突然泛起一阵失望和酸酸的感觉。为了避免自己露出异样,松回过神来及时接口道:“是啊,挺香的。你也去买些绿茶和茉莉花茶放在茶水间吧。”
    “好的。”小唯应了一声,退了出去。

我写得一欢乐,一激动···于是就冲动的开坑了···
这段时间会更得比较慢啦,差不多一周一次吧~你们懂的,期末了嘛···
chapter 1 是很欢乐的~所以我写的时候态度比较轻松,以旁白的身份添油加醋什么的你们不喜欢的话直接跟我说哈~
挖  好速度呀!坐沙发~~~~~:pumpkin
第一个读者吗?
我会一直追这篇文的~
看文來了
Miss         

为什么在英文中,  miss  可以表示“思念”和“错过”?
      那么“ I  mi ...
米-贇珏 发表于 2012-6-15 21:42

重要补充!开篇这段话不是我写的呐,网上看到的,出处不详。。。原来看到的时候很喜欢,就记下来了

还有补充!解释一下,我设想的凌松他们是一个电影公司里的一个团队,搭配好的一个导演、几个编剧等等,就像一间公司里面独立的一个部门一样。
本来是打算百度一下电影公司的结构再修改的···结果一激动还没百度全就发出来了···
第一个读者吗?
我会一直追这篇文的~
crystal_chow 发表于 2012-6-15 22:04

谢谢支持呐 我也会尽力更新的~!

看文來了
SO咔哇咿嘞 发表于 2012-6-15 22:04

谢谢!
看好了
诶哟哟  导演助理小唯   为嘛我想到我自己的id 然后我就把自己代入进去了2
故事大概思路很喜欢   继续支持~~~
看好了
诶哟哟  导演助理小唯   为嘛我想到我自己的id 然后我就把自己代入进去了
故事大概思路 ...
_唯爱米雪 发表于 2012-6-15 22:18

我写了小唯之后也想到你了!
代入吧代入吧~粉丝都可以各种乱入 后面,你会看到各种我来客串