米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 米-贇珏

[原创] Miss(7.25更新在184#)

钰钰,,,我终于来留爪啦!!!~
不客气,也让我多学一些技巧。。。
tomcat_0345 发表于 2012-6-18 10:49

写文技巧?嘿嘿 互相学习互相学习!
钰钰,,,我终于来留爪啦!!!~
yuanyuan200833 发表于 2012-6-18 22:27

哈哈  谢谢支持~!
不过,是“珏”啦~!钰念yu,珏念jue~
周日开始隔天考一场试···这周的提前更了吧~~

:dance4 (第一排老是左靠齐了,发个表情占掉~)

又是茶水间。
      映雪正要为自己泡茶,看见柜子里多出了几个盒子罐子,便拿起来看,却是一罐绿茶、一罐干茉莉花、两盒绿茶和茉莉花茶的茶包。
      “映雪姐。”
      映雪回头,见是小唯正走进来,笑着点头打招呼:“小唯。”
      小唯看到映雪手上的东西,笑着说:“前几天凌导喝了您泡的茶就让茶水间添了这些呢。映雪姐泡的茶就是又香又好喝!不过,我自己怎么就泡不出那样的味道呢?”说着还可爱地皱皱眉。
      映雪笑起来,光彩在唇边和眼底流转:“你用的茶叶包?”
      小唯点点头。
      “茶叶包当然不如原叶的好喝啦。来,我教你怎么泡茶叶。不过我也只会泡来喝喝啦,可不能拿给人品茶的品。”映雪俏皮地吐吐舌,从茶罐中倒出茶叶。心里却有一点略不自在的感觉,绿茶和茉莉花茶…映雪摇摇头,笑骂自己想太多了。(【 亲爱的,你想的不多不少刚刚好呢!】)

喝完茶,剧本也整理好了。映雪想了想,又走进茶水间为凌松泡了杯茶,拿了剧本才去导演工作室。
      敲敲开着的门:“凌导。”
      松从文件里抬头,见是映雪,忽然就自然地笑开了,两侧的酒窝陷进去,可爱地让映雪几乎有种伸手去戳一戳的冲动。抿嘴笑起来,映雪把茶递给他,又扬一扬左手的剧本:“剧本我改好了,您看一看。”
      松接过茶,清新的茶香扑鼻而来,让他顿觉一阵舒爽:“谢谢你!”又接过剧本,“好的。辛苦你了!明天演员就要来试镜了,这是资料。”说着也将一份文件递给映雪。
      “好的。”

几日后,签约演员、布景、找外景等等各项事宜终于都安排好了,电影将于后天开镜。松转向身边的映雪,问道:“映雪,你今晚有空吗?”映雪看到办公室里大家准备开镜的东西也都差不多了,恍悟到:“哦!有时间!开镜前,全组人一起吃顿晚饭打打气吧!”(【她是一个单纯的为剧组着想的好孩纸!】)
      呃…松丧气的垂下头,撇撇嘴:“嗯。是啊。我就是这样打算的…”

后日。《引路的信件》正式开镜。
      凌松开始投入于电影的拍摄,而映雪也开始创作自己新的故事。二人除了偶尔在一块讨论一下《引路的信件》剧本的修改、拍摄的效果等问题,见面的时间却是很少。

除了…

“大家来吃东西吧。我带了蛋挞和蛋糕来。”映雪很偶而的去探一下班。
      “噢耶!谢谢映雪姐!”工作人员们欢呼一声多谢映雪。
      松见是映雪,笑着点头问好,大声宣布:“好了,大家都休息30分钟。”
      “谢谢导演!”又是一声欢呼。
      映雪走到松旁边,递给他一个保温壶:“小唯跟我说你感冒了,这是鸭梨西米露,对感冒和嗓子都是有好处的。你平时注意好好休息,别一投入到电影里就什么都不管不顾了。”
      “嗯—!谢谢!”听着映雪带着一点责备的关心话语,话里的熟悉感让松的心一下子就满了,迫不及待的打开保温壶,勺了一匙喂到口里,满满的甜味和滑腻,漫到心里都是^∨^松抬起头,对着映雪笑道:“很好喝!谢谢你!”
      “映雪姐,我也要喝西米露!”一旁的造型师阿来玩笑道。
      “哈哈。好啊,下次煲一大锅带来给大家。不过你们可要好好弄电影哦!不然可对不起我煲那么大一锅!”
      “是—!!谢谢映雪姐!”大家亦都笑开了。
      只有…
      松一个人在心里撇了撇嘴。o(︶﹏︶)o

1.2

电影首映后,好评如潮,被网友称为“最感人泪下的浪漫喜剧”(因为信里回忆的片段都是演出来的,有很多搞笑的片段,所以可以被称作喜剧吧…)。所有工作人员都陷入兴奋。看到反响这么好,凌松对大家宣布:“今晚开庆功party,大家尽兴玩,我请客!”
      “Woo!多谢凌导!”

庆功party上。
      凌松拿着酒杯走向映雪。“cheers!”酒杯相撞的悦耳声。“多谢你的idea,多谢你写出这么好的剧本!”
      “idea你也有份想的。而且是你拍得特别的动人心弦,电影才能够如此成功!”好像心灵相通一般,松拍出来的效果与自己心中想要达到的完全一样!那样的唯美动人,又在悲伤中有搞笑的小插曲,让人又哭又笑地看完整部电影,心中却又倍感温暖。对于这样的效果,映雪不禁赞叹。
      “呵呵。谢谢你的夸奖!那我是否可以邀你共舞一曲,作为对我的拍摄达到了你想要的效果的奖励呢?”刚好舞曲响起,凌松伸出手邀请映雪。映雪笑着搭上他的手,步入舞池。

望着饮酒后面色略微潮红而更加动人的映雪,松再次陶醉。一不小心,撞到后面的一对人,松一个趔趄向前倒去,真好趴在映雪的肩头。突然被他搂住,虽知他是无心,映雪仍觉心跳加快,从耳根烫到面颊。松满脸歉意地将头从映雪的肩头抬起,很近很近地,他看到映雪耳珠圆润泛红,面颊亦是绯红一片,双眼害羞地躲闪开他的目光,他又不禁怔住,“好想一辈子都这样望着她”,脑海里就只残留下这一个念头。
      两个人就这样怔怔地站在舞池中央,周围都是不断舞动的人。突然,一对人舞过来,正好撞上凌松,又一个趔趄,这次,居然,吻住了映雪的双唇!(【(╯▽╰)你们说,他是故意的吗?】)
      被这样突然的一吻,映雪“霍”地睁大双眼,怔住。
      她的唇温热温热的,很柔软,很舒服,松忽然不想离开。映雪望着他深情的双眼,好像坠入只有他们二人的世界,慢慢闭上眼睛开始接纳、回应。(【 】)

周围的同事看见拥吻着的映雪和凌松,呆了一呆,忽而就大笑着开始起哄。
      “凌导,你们俩也太保密了!拍拖了也不告诉大家!不然今天我们就不打搅你们二人世界啦!哈哈。”
      “就是就是!如果不是今晚情难自禁,不定还要瞒我们大家多久呢!”
      听到同事们起哄,映雪和凌松才突然醒悟,尴尬地分开。映雪满脸通红,正要解释,松却忽然抓住她的手笑着大声说:“是啊!我们刚拍拖,大家会祝福我们吧!”映雪讶异地转头望向松,却发现他的笑容纯粹地像个孩子,开心地那般明显。
      “好啦好啦!太肉麻了!你们去拍拖吧,我们自己玩。”说着,同事们就将他们推到门外,门内音乐声再起。

两人相视一笑,松道:“我们再去哪呢?”
      “这么晚了,回家算了。”
      “明天放假呀!作为导演的我准许你今晚玩想得晚一些。而且…我,不舍得你。”
      听到他这么直接的告白,映雪心中一赧,面上坏坏一笑道:“怎么,导演还可以干预员工的私人时间呀?而且…我舍得你呀!我要回家睡觉了。”说着做出拦的士的动作。松捉住她伸出的手,顺势一把将她拉入怀中,得意洋洋道:“你舍得吗?那你刚刚还和我拥吻?”听他说这个,映雪真是气急败坏却什么都说不出:“那是…”
      “好啦!”松低头看向怀中的映雪,动情地说,“我凌松正式申请做你严映雪的男朋友!严小姐,你批准吗?”
      映雪“哧—”地一笑,转头佯怒地撇嘴道:“你刚刚在同事面前宣布的时候怎么不问过我?现在我还有得选吗?!”
      “呵呵!”松欢喜地拥紧映雪。第一次见到她,他就被她的美丽和才思吸引。合作中,他隐隐觉得映雪对自己有好感,可是她又对所有人都那么好,让他不禁怀疑自己自作多情,但当她看向自己时,眼眸又似乎真的会变得更亮一些。凌松就在这样的纠结中踟蹰徘徊,直至今天一吻,他终于知道她心里有他!

然后…
      一起想新故事blabla
      一起看电影blabla
      一起出门走走找灵感blabla
      反正就是各种合拍+默契~!
      各种甜言蜜语
      各种玩笑打闹
      各种你一口我一口(【我说的是吃东西!对着屏幕傻笑的坏孩纸,你想到哪里去了?嗯?!】)
      当然…
      没!有!滚!床!单!(【人还没结婚呢!】)
      总之,
      就是恋情各种顺利美好,花前月下,你侬我侬,你是我的月光,你是天边的云彩,你是我的最炫爱情风~~~~~~
      直到…

(【人家不是偷懒,人家真的只是完全不会写与剧情发展没太大关系的纯爱过程嘛。人家还是很直接明白的交待了恋爱过程嘛╮(╯▽╰)╭对不对?~】)
我是一个好人!我双更了!求奖励~~~~~~~~~
映雪成了松的飲食顧問我都想有個

好吧,今晚不鞭策,已是很好的獎勵
哈哈。。口头表扬一下。。米-贇珏是个好孩子!
qyne 发表于 2012-6-19 18:28

哈哈  嗯嗯。欣然接受了。我是一个好孩子!

映雪成了松的飲食顧問我都想有個

好吧,今晚不鞭策,已是很好的獎勵
waiwai 发表于 2012-6-19 23:05

wai姐最坏了。就记得打人家pp T^T
我要去找映雪姐姐讨个香吻作安慰~!