米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 米-贇珏

[原创] Miss(7.25更新在184#)

哈哈哈 打电话诶!超幸福吧!!
我真的怕你跟不上节奏了。。。因为文的重点主要是在后面啦, ...
米-贇珏 发表于 2012-6-22 22:51

pu...还真被我猜到是闪婚..  怎么觉着那么像法网
不会是虐的吧?
pu...还真被我猜到是闪婚..  怎么觉着那么像法网
不会是虐的吧?
_唯爱米雪 发表于 2012-6-23 00:12

也不算闪婚吧。。。认识也有个一两年了···
必然中间虐啊!
珏还不来更新吗?我看得正兴起,就突然没了下文了!
其实我还真喜欢看到凌松以为自己自作多情的样子
珏还不来更新吗?我看得正兴起,就突然没了下文了!
其实我还真喜欢看到凌松以为自己自作多情的样子: ...
tracey 发表于 2012-6-24 18:39

好吧好吧~我来更新了~~
我也好喜欢看他以为自己自作多情的样子 调戏他好好玩~~哈哈

两人关系明晰后,合作更加亲密,凌松的灵感更似泉涌,佳作一部接一部,外界对他的评价也越来越高,赞叹他年轻有为,可称为电影界的奇才。
年终,金米奖颁奖典礼上。
      着一袭黑色长裙的著名演员米雪小姐正在宣布今晚的最后一个大奖——年度最佳导演奖。“2012年金米奖最佳导演奖得主是——”雪白的光束在凌松及其他四位候选人脸上循环照射,背景音乐也骤然变得紧张起来。
      “——凌松!恭喜凌松!”
      凌松的名字被大声报出,雪白刺眼的强烈光束顿时全部聚焦到他的身上。大屏幕上其他四位导演的镜头消失,只余下凌松的脸部大特写。他初初一阵惊讶,然后兴奋地笑起来,转头看向映雪,一袭湖蓝色长裙的映雪也在兴奋地鼓掌,笑着望向他。凌松起身,身边的人也都纷纷激动地起身拥抱他。
      掌声雷动。凌松走上台接过金色的奖座:“真的谢谢大家!我没有想过自己可以这么快就拿到这个奖(笑),真的完全没有预料到!多谢和我一起努力、一起为我们大家所热爱的电影而创造的一班同事!多谢支持我的电影观众!”松略微顿了顿,望向台下微笑着望着自己的映雪,眼中闪着光芒,“我最感谢的是我的女朋友映雪。”一束灯光打到脸上写满惊讶的映雪脸上,她没想到松会这么快、在这里公开他们的关系,更让她没想到的是,“多谢你一直以来在我身边给予我支持和鼓励。你令我对电影艺术有了非凡的洞察力,更带给我无限的灵感!你是上天赐给我最好的礼物!我们默契,我们相知,我希望我们可以继续相守。我希望将来,我所有的喜悦都可以和你分享,你所有的痛苦我都可以陪你一起去渡过。我希望永远看到你笑。雪,你愿意嫁给我吗?”松单膝跪地,用金米奖的奖座向映雪求婚。
      脸上的讶异早已转为惊喜和感动,映雪的双眼闪动着湿润的光芒。全场都在鼓掌,一齐大声喊着“愿意!”“愿意!”
      唇边漾起幸福的笑容,映雪站起来。全场“Woo——!”的欢呼,掌声一片。她快步走上台,接过松手中的奖座,声音带着丝哽咽,望着他柔声说:“我愿意。”
      全场再一次掌声雷动!大屏幕上是幸福相拥的凌松和映雪。

1.3

“嗯。酒席就定在下个月7号。谢谢。”自从月前松向映雪求婚,映雪就一直忙着安排婚礼的事情,而松却因Micherina电影节飞去了法国。映雪揉揉略微酸痛的脖子,刚准备起身,一双手臂伸来,搂住了她的腰际。熟悉的声音在耳边响起“雪,我好想你。”他的声音透着浓浓的倦意,想来肯定是没日没夜的工作然后尽快的赶了回来。念及此,自己的疲倦都化作了对他的心疼。“很累吧?去睡一会吧。待会开饭了我叫你。”
       “不要!我就想这样抱着你。”双臂紧紧地缠在腰际,不肯放开。
       “嗯——好吧。可是你吃过饭后就要去睡觉!那个,酒店我已经订好了。菜我也都点了。这一份是宾客名单,你看一看有没有漏掉谁。”映雪将手上的名单递给松,等了一会,他却既没有接也没有说话,映雪回头一看,原来他就这样趴在自己的背上睡着了。浅笑着轻叹一声,映雪轻轻放下松,让他枕在自己腿上。看着熟睡中的他,映雪不自禁地浅浅莞尔。想到他们第一次相见,你一言我一语的创造出一个新的故事,原来那个时候就已经那般默契合拍了。缘分真是一个神奇的东西。相识差不多两年了,却没有想到这么快就要同他结婚了。下个月7号后,他们就是夫妻了,彼此拥有携手前行的终身伴侣。。。
       小心地让他枕在枕头上,又盖上毯子,映雪走进厨房开始准备晚饭。她小心地煎好牛排,起盘,淋上黑椒汁。盛上两碗煲地刚刚好的木耳芦笋蘑菇汤(【大半夜的百度各种蘑菇汤,馋死我了TAT】),再为自己拌了蔬菜沙拉。全都摆好在餐桌上,映雪走到沙发边准备叫松吃饭,但看到他仍在熟睡,脸上带着明显的倦意,又不忍叫醒他,走到厨房里又为他煎了一个鸡蛋。刚把鸡蛋起盘放到餐桌上,松就揉着眼睛走过来抱住映雪:“抱歉。我睡着了。雪,辛苦你了~谢谢你!”映雪笑着拉下他的手,牵着他走到餐桌边坐下。
       刚刚吃下一口,松就大赞好吃!“哇!我的老婆仔真是好手艺!法国大厨做的都比不上呢!”
       “嗯?你结婚了吗?什么时候结的呀?我都不知道呢。恭喜啦!”映雪装糊涂的说。
       松只是笑着切下一块牛排,喂给映雪:“你只吃沙拉怎么行!这段时间你这么辛苦,来吃块牛排。”映雪刚张嘴接过,“好吃吧!雪!雪!老!婆!仔!”这腻歪的声音就一字一顿的从她面前这个满脸坏笑的男人嘴里传出来。
       “谁是你的老婆了!不知羞!”
       “你就是我的老婆了!全场加电视机前面的人都亲眼见到亲耳听到你说愿意了,不能退货了哦!”松孩子气地坏笑着说,“而且你就是喜欢我这么不知羞了~~~~!雪雪老婆仔!雪雪老婆仔!雪雪老婆仔~!”
       映雪戳了几大片菜叶子塞到松的嘴里,他还是一边吃,一边含糊不清的叫 “雪雪老婆仔”。映雪白他一眼,嗔道:“吃都塞不住你的嘴!”
       松忽然就止了声,暧昧的眨眨眼:“你想让我住口吗?我有一个好办法哦!”
       看着他坏笑的眼睛,映雪暗叫不好,赶紧低头要去收拾碗碟,但仍是慢了一步,唇已被他撷住。(【面对狼就是要速度撤退,不要挑衅啊~~摇头科围观】)
       她的唇散发着温热的气息,那温热让他心里似被温水包裹,异常舒适,压抑积蓄已久的思念再难抑制,泉水般喷涌出来!他的唇愈来愈热,呼吸也愈来愈滚烫。
       映雪略踮起脚尖,手臂环住松的脖颈,松拥住她的腰际。两人紧紧的靠在一起,唇片的厮磨间逸出令人脸红心跳的低声呻吟,空气也如电火般噼啪地燃烧起来!
       越吻越深,越吻越烈,空气中都飘着甜腻的香气!突然,“叮咚——”门铃响起。松搂紧欲离开的映雪,又密密麻麻地吻向映雪的面颊与耳垂。他的吻令她的脚尖似乎都酸麻了,两人又再陷入甜蜜诱惑的激情漩涡。
       “叮咚——叮咚——”门铃却仍是不放弃的响起。映雪用残存的理智推开松,跑去开门。
       “您好,请问是严映雪小姐吗?有您的包裹。”
       “嗯,是的。谢谢!”
       看到映雪同他身后男子唇上嫣红的痕迹,邮差尴尬地笑笑说:“打扰了,抱歉!”赶紧接过映雪签好的单子离开。
       “怎么会有包裹?我什么都没订呀!”
       “打开来看看。”松双眼亮闪闪的,满脸期待和兴奋地建议道。
       映雪拆开包裹,一个精美的盒子露出来。“是什么呢?”映雪好奇地解开盒子外的缎带,打开盖子,一条纯白的婚纱赫然映入眼帘。没有钉缀钻饰,婚纱却像钻石般闪着璀璨的光芒。胸口处绣着繁复古典的欧式宫廷花纹,高贵而典雅。放下轻捂住嘴的右手,映雪的手指轻柔地碰触婚纱,光润的丝质感受让她不禁心动。
       “好漂亮!”
       “喜欢吗?快去试试吧!”松温柔的看着映雪,说道。
       想起他刚从法国回来,映雪忽然明白过来,心中不禁流过一股温暖。她走过去,抱住他,柔声道:“谢谢你!我很喜欢!”
       松温柔地笑着回拥住映雪:“喜欢就快去试试!这可是出自法国婚纱大师Sophie之手哦,专门为你设计的!”(【我专门设计的哦!哦哈哈~滚来滚去~如果我真的会设计婚纱就好了哦~~~~】)
       “嗯!谢谢!”映雪开心地在松的面颊上印下一吻,拿起婚纱进房试穿。
       松坐在沙发上等待,满脸的期待。

门被缓缓打开,松望着映入眼眸的身影不禁呆住。映雪将长发松松挽起,两边有发丝慵懒地垂下,双唇红润,面颊绯红,唇边绽开的绝美笑容与眼底释放的璀璨光彩夺去了婚纱闪动的光芒。纯白的婚纱映衬着她,美好的好似一个初恋的少女,纯美动人。
       看着松这样痴痴地望着自己,映雪扑哧一笑,嗔道:“喂,还没看够啊!都不称赞一声吗?”
       松从凝望中醒来,看见映雪粉唇微微嘟起,笑着痴痴说:“没看够。一生一世都看不够!”然后一挥手,一抬头,大有诗人风范地吟诵道:“我老婆可称是:沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤。靥笑春桃兮,云堆翠髻;唇绽樱颗兮,榴齿含笑;纤腰之楚楚兮,回风舞月;珠翠之辉辉兮,满额鹅黄。羡彼之良质兮,冰清玉润;爱彼之容貌兮,香培玉琢。其素若何,春梅绽雪;其洁若何,秋菊披霜;其静若何,松生空谷;其艳若何,霞映澄塘。应惭西子,实愧王嫱!”
       映雪笑得咧嘴直笑:“好了啦,大才子!真是油嘴滑舌!”
       “不敢当,不敢当!不过,大美女加大才女映雪小姐,我赞你这么久,你不赐我两句?”
       映雪眼眸一转,笑言道:“你啊!你都是面若中秋之色,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面若桃瓣,目若秋波。天然一段风骚,全在眉梢;平生万种风情,悉堆眼角。外貌最是极好。”(【咳咳,作者有话说:目若秋波这一句表示及其的赞同,尤其是某狼犯了狼性望着某女人时。】)
       “好啊!你就那段贾宝玉来应付我啊!”松佯怒嚷道。
       “你还不是一样引得《红楼梦》 。”映雪俏皮地笑着,不屈不挠。
       “呵呵!被你发现了啊!我家雪雪就是超级无敌大才女啊!在下自愧不如。为聊表敬意与仰慕,小生备有一份薄礼送上,望小姐笑纳!”说着凌松拿出一个精美的天鹅绒锦盒,腰弯呈90°,双手奉上。
       映雪早已是笑得不行:“别闹了!”接过盒子,慢慢打开,一条精致繁复的钻石项链在锦盒里闪着夺目的光芒。钻石色彩耀目,项链上的复古花纹精致高雅,明显和婚纱是匹配的。
       “松——”
       “喜欢吗?我来帮你戴上。”
       “嗯。”映雪眼波如水,微笑应允。
       钻石项链发出轻微的碰撞声,松伸出手为映雪把项链戴好。他正要缩手回来,映雪却忽然看见他的手指指腹上都是密密麻麻的红点。“你的手怎么了?!”
       松赶紧将手收回,不自在地说:“没怎么呀。”
       “手拿出来我看!我刚刚看见你的指腹上全是红点。”
       “真的没什么啦。”
       映雪抓过松的手,翻过来仔细的看,红点主要集中在松的左手指腹,圆圆的,很小一点。
       “真的没什么啦。不过是不小心被针扎了而已…”说着仍欲抽回自己的手。
       映雪感觉心中一抽,小心抓紧他的手,轻轻抚上他的指腹,眼中闪出湿润的光芒。映雪轻轻碰触胸前繁复的复古花纹:“这些都是你绣得吗?是不是很痛?”
       松反握住映雪的手,轻声说:“刚刚开始绣的时候总是扎到,后来熟练了就好了。也没有很痛啦。”
       映雪靠上松的肩头,凶狠狠地说:“傻瓜!这么不爱惜自己!罚你这个星期都不准工作,不准写作,不准做家务。做饭、洗碗我都包啦!”
       松亲昵地刮一下映雪的鼻子,好笑道:“那我是不是也不准自己动手吃饭,要你来喂我?”
       映雪眨眨眼睛,说:“我考虑一下啦!”
       看着她可爱的模样,松笑起来,搂住她,说道:“就这样抱着你,我就什么病痛都好啦!所以,乖乖给我抱着就够!”
       映雪笑着靠在松的胸膛上,感觉很温暖。
       “松,谢谢。我爱你。”
(【白天要弄电影节的事情,晚上又要练刺绣,小松松真的好辛苦哦~!P.S:钻石项链也有可能是他亲手镶接的哦~~~~~~~~~~】)
这样又多又提前更新真是伤不起啊~~~~~~~
我的存货都快木有了~~~~~chapter 2 不可以催文啊啊!T^T我有一点点卡住了没写出来,所以先跳过去写的后面···
金米奖、颁奖人米雪、设计师Sophie~~ 这一切都让我笑得合不拢嘴呀!!
珏,还真想不到你也挺会搞怪嘛:dance3
凌羲什么时候登场啊
金米奖、颁奖人米雪、设计师Sophie~~ 这一切都让我笑得合不拢嘴呀!!
珏,还真想不到你也挺会搞怪嘛: ...
tracey 发表于 2012-6-24 22:25

写得时候我也很欢乐~哈哈