米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: integrity

[其他] 集體回憶之七十年代

即將佳視米版俏黄蓉和米雪當時的崛起作為流行文化的一部分去理解。
比方說,70年代松哥都因為陸小鳳很有名氣,但並沒有成為一個標記,或者標記性作用不那麼强,儘管數落幾十年後,松哥橫掃中港台視界,成就要比米大。又例如,汪明荃,不管你喜歡與否,和當時的關係很明顯。李司祺,啼笑因緣掀起電視主題曲熱潮,但並沒有泛起司祺熱,儘管她也是當時tvb三大花旦,尋且奠定演技派的地位。同樣,黄淑儀,當家花旦、演技派,但就不太和時代背景扯上關係。

又例如,趙雅芝,tvb三小花旦之一。她的外型長相,無論放甚麼年代都會紅;但就正如她的表現,持久但不會有鬧翻天的情况,起碼在無記也不曾有一套她担正由頭帶到尾的經典劇,因女黑俠木蘭花打不入經典劇之列。

松哥橫掃中港台視界,成就要比米大……這個嘛,見仁見智吧,米米涉獵面比松多啊,如舞台劇、出唱片(包括泰語唱片)、拍外語片、唱粵曲~~~
我更正,應該是電視劇的成就。因為米在大陸臺灣的作品數量始終少。

但在本地流行文化史上,米的地位要高於松。

(以上純屬個人意見哩,因為我也深怕一己的見解會惹來異議,所以先此聲明呢)。
我終於想到了,謝謝米米家族這幾天給我的靈感。
in 想到咩

回复 16# 的帖子

先沉澱一下,過濾一下後再報告
好呀,我等你
原帖由 integrity 于 2008-2-2 13:39 发表
比方說,70年代松哥都因為陸小鳳很有名氣,但並沒有成為一個標記,或者標記性作用不那麼强,儘管數落幾十年後,松哥橫掃中港台視界,成就要比米大。又例如,汪明荃,不管你喜歡與否,和當時的關係很明顯。李司祺,啼 ...
————-不知道楚留香算不算?(79年的)
没有松哥,有点不爽...........