米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: pui2012

[转贴] 香港電視劇集啼笑因緣 - 兩代大對比

怎么说呢、TVB那版的凤喜看起来可是有点老啊!
回复 9# rhine
我只想说凤喜的结局太惨了,红颜薄命啊,最后有个镜头凤喜非常美
啼笑很虐
waiwai 发表于 2009-2-22 12:23
懶得比併,眼中心中只有米米版的啼笑

背景是民初年代,摟摟抱抱已是極限,不能加個人間友情的K啊 ...

非常有道理!他是来砸场子的

梅爱芳唱的 主题曲好好听哦!

pentium41g 发表于 2020-12-15 19:20
非常有道理!他是来砸场子的

梅爱芳唱的 主题曲好好听哦!

梅愛芳好聽,而松雪的是另一種滋味 意會意會
waiwai 发表于 2020-12-15 21:46

就是,这部剧非常有特色,能够听到米雪、刘松仁原声插曲,我找到国语碟版《啼笑因缘》提取了国语音轨,与本港台地面波源码合成后收藏。经常翻出来看几集。其它论坛我都舍不得发的,我发的都是老本港电视台播放带天预报和时间的那版,
waiwai 发表于 2020-12-15 21:46

都是看了米雪版啼笑因缘的,请问你知道樊家树最后跟谁在一起了,?导演在片头曲就交代的清清楚楚明明白白毫无悬念的!不用猜!不知道waiwai姐注意到没有!
pentium41g 发表于 2020-12-22 23:15
都是看了米雪版啼笑因缘的,请问你知道樊家树最后跟谁在一起了,?导演在片头曲就交代的清清楚楚明明白白 ...

原著樊家樹最後是與何麗娜一起,但米雪版,樊少爺是不接受何麗娜;

至於李司棋版,抱歉,沒看過,所以不知結局如何
waiwai 发表于 2020-12-23 20:46
原著樊家樹最後是與何麗娜一起,但米雪版,樊少爺是不接受何麗娜;

至於李司棋版,抱歉,沒看過,所以不 ...

个人观感:剧终没结果,片头有交待!看图说话,主题曲最后一幕,配上最后一句歌词,明确无误的告诉我们导演认为在那个风雨飘摇黑暗的社会,最终结局还是让何丽娜陪着樊家树吧!哈哈。

米米在剧中演得太好了,一饰两角,两个不同性格不同背景的大美女!
何丽娜是阳光明媚的美,沈凤喜是小家碧玉的美 !!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

x
pentium41g 发表于 2020-12-23 22:35
个人观感:剧终没结果,片头有交待!看图说话,主题曲最后一幕,配上最后一句歌词,明确无误的告诉我们导 ...

片頭那一幕,在劇出現過,劇情指家樹誤會了麗娜,而追去解釋,麗娜接受

而劇集內最後那一集,麗娜見到家樹情深的抱著已死去的鳳喜,深知她與家樹無望,轉回頭亦拒絶(忘記他名字)那位年青軍官