米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] 誓言(话倚天)

誓言
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,东雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
                                                                                   ——《汉乐府》
相爱的人双指指天,大喊着黄天在上,信誓旦旦。可“誓言”二字偏偏都有口无心,于是这话语中的种种多半是过眼烟云。实现誓言的那些人值得钦佩不仅仅因为他们是少数更因为他们为了守住一份真挚的感情不顾一切甚至以生命作为代价。

我从未觉得那些以死亡来实现誓言祭奠爱情的那些人是痴人,更不曾认为这所作所为不值得。“天长地久有时尽”不如轰轰烈烈的爱一场,毕竟拥有过美好,毕竟实现了承诺。

都说“生命诚可贵,爱情价更高”只是说说罢了。否则誓言都已成真,我也就无需感叹大多人放弃了爱情的同时也丢了诚!

誓言是美丽的,宛若一朵没有花苞的花。绽放只是单纯的绽放不需前奏,是霎那间的事。死亡是誓言成真与幻灭的交集。花,开在一瞬,谢在一瞬。短暂,却释放着瑰丽的光华慑人心魄。

我把张翠山和殷素素的故事读了一遍又一遍看了一遍又一遍,无非是想去铭记这样一句话:天上地下永不分离。看这誓言如何实现然后在霎那魂飞魄散,任眼泪横飞。这可以算做用另一种方式圆唐明皇和杨贵妃的那个夙愿:在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。

一个人的时候喜欢胡思乱想,脑海里时常会闪现这样的画面:满地的鲜红犹如一朵朵开到荼蘼的花朵沉重的压弯了枝干准备吞噬整个世界。刺眼的红中静静的躺着一个男子。他的表情的那样的哀伤脸颊上的泪水闪着光。身旁依偎着一个女子浅浅的笑着梨涡在脸颊隐现。只是她的双眼紧闭着,眼角处残留着泪水。多美丽,美的让人心痛!花开遍地灿烂灼伤双眼。那花是鲜红的血,是他们两人相互融合的血。融为一体真的天上地下再也不分离。誓言成真,微笑着泪湿。

誓言,因为相爱我们许下的诺言。时过境迁遵守的人未必幸福,违背的人也未必真的万劫不复。故事的开始是老天的安排,结局我们依旧无力掌控。可我偏要说:执子之手,与子偕老,生生世世永不分离!这是一种勇气是勇敢,生命的力量在浩瀚的宇宙面前不再微不足道。

任时间的车轮不停轮转,卷起的尘土覆盖了昨日的感天动地,相爱的人已经化骨成灰。但我们依旧会记住那些曾经美好的誓言。

千百年前在黄河边,一个男人伴着轰隆的水声对一个女人说:请苍天为证,我愿与你相知、相爱,希望上天让我们的爱永不衰绝。除非山消失在眼前,江水枯竭,冬天旱雷阵阵,夏天雨雪霏霏,天地闭合,混沌不开,你我重归洪荒时代,生命不再,我才能与你分开!

THE LAST
美好与痛苦相互缠绕纠结。泪水鲜血还有笑容相互融合。当这些极端不约而同撞到一起 ,我们见到了火光四射那所谓人间烟火的美丽,凄凉而炙热。没什么是绝对,有的只是不断的改变。于是一切只是须臾,哪怕是永恒与不朽!无法要求生生世世的承诺,但可以期盼那些誓言破口而出的那一刻你我有真正的爱过!

最后的最后愿那些用生命祭奠爱情的人“上穷碧落下黄泉,两处茫茫终再见!”
倚天裡的誓言?
我沒有看過呢!!!
ps:我有一點看不明!!
汗~~
素素和五哥在浮冰上说的阿
天上地下永不分离~!
原帖由 文文爱雯 于 2008/3/11 08:59 PM 发表
汗~~
天上地下永不分离~!

看來我要多看一次才會記得...
wai姐,何時放倚天的視頻呢?
天上地下永不分离~!

暈,我也忘記有說過這句誓言
其實我也有點看不懂,不過是因為我看不太懂簡體字
文文姐的文筆真好阿
曾經癡情的兩人許下天荒地老的誓言
但緣分就是如此吧?有時候命裡有時終須有,命裡無時莫強求
天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期
但我想,就像肥肥曾經問秋官的「你有否愛過我阿?」
我想,其實只要曾經深深的愛過一次就已經很足夠了
好象不只一次提到这个天上地下永不分离~

咋么会看不明白呢?

我解释一下~开头那个文言看不明白的看结尾 结尾处是白话!

脑海里出现的画面是素素和五哥死时候的画面~!

THE LAST 是我自己的爱情观~~~!

就是这样了
但可以期盼那些誓言破口而出的那一刻你我有真正的爱过~~

聯想起以前一個廣告內的話:不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

現代愛情觀已變了........
原帖由 waiwai 于 2008/3/13 11:03 AM 发表
但可以期盼那些誓言破口而出的那一刻你我有真正的爱过~~

聯想起以前一個廣告內的話:不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

現代愛情觀已變了........

那wai姐你同意{不在乎天長地久,只在乎曾經擁有}這句話嗎?
不同意也得同意~!

快餐时代爱情也要快餐化~~~