米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] 似水流年......(63#更新第二章。松雪深坑!!)

中松雪毒也好多年了,现在才第一次编故事,实在该悔过~

本来想弄个剧情介绍的,怕一不小心剧透了,就此作罢。。注意标题,真的是深坑,因为我写文龟速。。还是一如既往的矫情小资文风,接受无能的别拍我~

废话少说,已经够多,上文先~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【第一章】        有生之年,狭路相逢,终不能幸免。。

纽西兰   W城  海盗餐厅

阳光轻暖,温和晴朗,热闹喧嚣;明亮的大幅落地玻璃却将人声鼎沸和阳光暖煦都隔绝在外,只余一室空寂。

高哲抱臂立于窗前,静静望着外面的车如流水马如龙,指间夹着的烟未曾吸过,兀自燃烧着,飘出淡淡的薄雾袅袅,黑衣的背影无端添了几分落寞。

一个身材精干的男子无声靠近,表哥,都办妥了,明天就可以回去。

恩,你先回去吧。没有转身,轻而飘渺的声音,似极了悠长的一声叹息,仿佛还沉浸在梦里。

那你不走吗?话还未说完已经被高哲打断,你当我是小孩子么?适才冷峻的面上已经泛出了笑容,神思不属只在一刹。

拍了拍表弟的肩,辛苦你了,早点儿回去休息,我想一个人待会儿。

BT似乎想说什么,动了动嘴唇后还是欲言又止,只微微摇了摇头。

既然不能忘记,为何不去争取?

高哲浑身一震,双眼光芒一闪,随即又缓缓地黯淡下去,自我解嘲地苦笑。

有些时候,命运插手干预,而我们都对此无能为力。

突然,高哲瞪大了双眼,死死盯着马路对面,双手竟然不受控制的颤抖。BT被他这个样子吓了一跳,着急地摇晃着他的手臂。高哲却一跃而起,用力推开了他,迅捷无伦地立刻就冲出了门口。

南半球的温暖城市,街上并无太多行人,或三三两两结伴而行,或孤身一人茕茕而立,他却是只用一眼就找到了马路斜对面一袭白衣的她。精致脸孔,行色匆匆。

世界在瞬息间安静。恍如隔世。

所有人声喧哗,车水马龙都消失殆尽,就那么怔怔地、痴痴地、傻傻地望着,隔了那么多年依旧不能忘却的那张脸。

BT追了出来,你看到什么了?

高哲如梦初醒,她一边走一边讲电话,已经快要转过街角。

顾不上路中央疾驰而过的车,奋力穿过马路,奔跑,跳跃,腾挪,闪避,不能再次错失曾经放手的人,害怕再有一次失去,便再也无法寻回。

堪堪避过一辆豪华轿车,不理会司机恼羞成怒的谩骂,冲到街角,已经不见了她的身影。

举目四望。杳无踪迹。

到底是看见什么了?

BT,我看到她,她在此地。

是认错人了吧?你太过想念她。

怎么可能认错?他失控的大吼引来行人纷纷侧目,展了眉眼,缓了语调,喃喃地说,怎么可能认错?怎么能够连她都认错?既是对于他人的诉说,也是自己在同自己确认。

可是,她在香港啊,而且,她疯了。

最后那句好像利刃破体,太痛太痛,痛得再不情愿再不相信也只能乖乖承认。

是的,她在香港,不在这里。

高哲久久的望着那街道,眼神迷离,目光软弱得如同幼小的孩童。你回来了吗?你在哪里呀?你知道我想念你吗?

十一月,W城最为温暖的时节,又是一次擦肩而过。

要回去了,要见到了,曾经那些或许低回宛转怦然心动疾风骤雨缠绵悱恻的岁月,都随着她的再次出现而浮现眼前,心底隐痛,些微忐忑,原来记忆鲜活如初。

要有多深刻的思念,才能够打败时间。。。

同一时间,刚才的女子淡妆素抹,表情淡然地手里握着电话,我说过了不会回去,这里的生活很好。

电话那头的人有些急了,你就当帮帮忙好吗?

不好。声音不大却相当坚决,果断地挂掉电话。

抬头望天,阳光刺目。微微眯起双眼,就这样不是很好。我自有我的阳光雨水,你们自有你们的家好月圆,我帮你,可谁又来帮我呢?

命运的齿轮开始旋转,每一个人都是棋盘上的棋子。

想要抓住的,却免不了丢失;想要逃避的,却不容易离去。

都是注定。

有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
比较废话地声明:未经本人允许,请勿转载,谢谢!!
松雪文一定要进来捧场滴~~~~~

期待已久的阿紫终于开坑啦,先占个沙发慢慢看~~~~

你的龟速我领教过了,做好心理准备就等着你慢慢写了

从此女王红也跟高哲有了交集,这是命中的命中谁也逃不掉~~~~~

哈哈...
我坐下慢慢看..
等好久了哦...

哈哈...颜姐姐..你的速度我每次都经历过了..
早已习惯了...
哈哈哈哈..
可是你什么要慢都可以就只有这个不能太慢..哈哈

偶家阿紫开坑,一定来报到~~~~

一个个画面在眼前闪过,那句在香港,疯了,五个字,我被小小的伤到了,虽然知道故事里她已成过往,然而还是勾起了淡淡的伤怀那个曾经那么美满的女子,最后却是~~~

同一个城市另一个被命运夾辜負的女子,飞到了另一片晴朗的天空下,却仍是逃不开命运的捉弄,彼乡非吾乡,注定的,该回来的总是要回来的,要发生的也还是会发生,也许,在多年后,我们终有一天能携手再度踏上那片土地
楼上三个同乖,积极抢沙发,认真写评论,一人一个

也希望看过的人都说说感想或者提提意见,有些地方我已经构思好了,有些地方还需要集思广益,呵呵~~

原帖由 纳兰雪颜 于 2010-4-16 20:05 发表
楼上三个同乖,积极抢沙发,认真写评论,一人一个

也希望看过的人都说说感想或者提提意见,有些地方我已经构思好了,有些地方还需要集思广益,呵呵~~

你把你需要集思广益的地方说出来嘛,我们帮你参考~~~~~
好期待啊
感谢楼主
又有新文看了
哈哈哈哈..
原来就是我们三个啊..
哈哈哈哈哈...
菲姐姐..你抢走了我的沙发..哼~
后果自负....哈哈...
原帖由 crescent94 于 2010-4-16 20:19 发表
哈哈哈哈..
原来就是我们三个啊..
哈哈哈哈哈...
菲姐姐..你抢走了我的沙发..哼~
后果自负....哈哈...

有什么后果啊?乐乐乖,下次我不跟你抢沙发还不行吗,看把你给气的
原来这故事是连接了高哲和殷红!不错!
我想雪颜很难弃坑了,因为很多人会追着你不放,到时候看你怎么办