米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: 二十一弦

[讨论] 萍踪里哪个情节最难忘?

比較喜歡米雪變女裝的扮相..
原帖由 yanhuan1111 于 2008-3-20 12:40 发表
想不到帝王古墓这么受欢迎,荣登榜首,说实话这十个经典时刻都难忘,可是我个人还是最喜欢柳波桥,弦妹妹用柳波桥一段做的你是我的来生和爱的惩罚也非常的喜欢!

“看着你的眼睛,有太多太多泪不停”、“双眼在遥遥 向她再望望 这时我心竟又再痴痴醉 ”,这两句歌词倒是像为这个情节而写的呢!
我選古墓療傷,早因為丹楓看女裝雲蕾時的痴模樣;選山林夜話,是因為雲蕾終於對前景開始抱有信心;至於wai 提的“你傷心不如我傷心”那段,根本就是這劇的點題之作。
哈哈,古墓疗伤得票最多哦,看来大家都喜欢这段嘛
小烨还没来,哦,她不用选了,我猜她一定选古墓疗伤和憧憬未来
承影做了小燁的「代言人」啊,薪酬高不高?
我现在就来了,这个真的是要想好半天,也不是舍不得,只是想到10个场景的时候就好像有无数个画面在我脑海里交叠一样,感觉再看了一遍!!弦姐姐截取得很到位呀!
个人比较偏好云蕾女装扮相,那个纤腰就让我羡慕死了 (所以选了三个女装扮相的)
选疗伤的,你们都猜到了~~密室露端倪,那一袭紫罗衣实在如梦幻般!而且我是刚刚看完《倚天》中的疗伤才看到《萍踪》里的这段的,相似的镜头总给人以时空感!更何况,原著中的疗伤描写可没有这么让人想入非非的!
选柳波桥,这段两人遇到了最麻烦的“对手”,云重 又想要叨唠一下这个哥哥了~~在桥上,张大哥欲进,云蕾就欲退,实在让人为张大哥伤感呀!本应是上有天堂,下有苏杭的人间仙境,一对如此有情的枫蕾面对美景,却只能爱得艰难!当然这段也是书中没有的!
选张府对月憧憬未来,那就不用说了,这段太美好了,似乎时间就应该在此刻定格!枫蕾曾经在中秋之夜,对月长谈,那时的云蕾还似乎有很多放不开;而这次的对月,和山林中的一样,两人也是席地相拥,但不同的是,此刻的云蕾更畅快些!而张大哥更是一如往常,还直言:要有妻如此~~真是夫复何求呀!
这三处都是在原著的基础上改编的,不失原著含蓄,内敛的风格,但又有创新!
嗨!有时候常想:为什么现在有些人改编非要那么离谱呢!改编前人的作品也要尊重别人嘛,要不就自我创作不就好了!
其实每个场景都喜欢.我选了  看鸳鸯 , 张府后院憧憬未来 , 最后的结局,我希望他们时时刻刻都能开开心心在一起.
二十一弦说的这十个都很好,我这二天特意又去土豆上看了《萍踪》,感觉二十一弦心真细,这十个场景都经典!
那是因为对萍踪的喜欢程度非比寻常,对里面的情节已经如数家珍了,如果是萍迷我相信都数得出来!
选了小兄弟初换女儿装的古墓疗伤,还有经典的让我每看必落泪的柳波桥,还有一个选项实在为难,有点想选其他——云蕾第一次正式亮相,在桃花林中穿花绕树、翩翩如仙给我的印象实在深刻,可惜没有张大哥陪伴,只好选两人心心相印山顶握手的一幕了,也是非常喜欢的!!