米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: waiwai

[讨论] 愛的根源

我也是因为萍踪侠影而爱上松雪的,之后看了武侠帝女花、法网柔情、八月桂花香.......,我平时是一个不会崇拜影星的人,可是这次真的中毒很深,自己也觉得很奇怪,是因为某人和某某人都是太有演技、太有魅力的人,还是因为他们戏假情真?总之他们的合演令人印象深刻,但综合来说还是更钦佩米米,这样出色的女人,是永远值得我们学习和HC的。

看过各位的,我也来分享一下....

我也是因为萍踪才迷上松雪的. 当时开始追电视剧不久,无意中得见有萍踪的宣传及拍摄特辑,见着松仔及米米的造型,觉得"都几好呀",当时对松哥的印象是这个艺员演过陆小凤,京华春梦,剑仙李白,都好似几好睇,但对米米就没有什么印象,只记得她有演过霍元甲,虎山行等,还有就是那首"留步呀,留步...".

开始播出萍踪后可真不得了,深深被丹枫的飘逸,热诚和云蕾的娇美吸引.但老实讲,当年是比较迷松仔多一点,异性相吸嘛,对云蕾,不多不少觉得她为这段情所做的,不比丹枫的多,她总是逃避多一点...

后来有机会重看武侠帝女花,又觉得其实米米演得也很好,十分能表现出亡国公主的无奈,贵为公主,可说是能呼风唤雨,但她对本身的命运,感情,却又是多么的无力掌握. 我发觉,米米演长平,与她演小兄弟,根本就像是两个人,我觉得她的演技,原来也是非常出色的.到后来的法网,啼笑恩缘等,更觉得她与松仔的眼神,默契,真是无人能比,就觉得他们根本就是在拍拖,假戏真做得太明显了...到今时今日,一切虽然尽在yy中,但他俩的合作仍是那么无械可击,令人如痴如醉...

后来渐渐长大,个人经历多了,见到米米对朋友,对爱情,尤其是对家人无条件的付出,真不是一般人能做到的,除了欣赏她的演技,也开始欣赏她的为人.当然,米米的演艺也越发精彩,人也越有魅力了. 所以除了支持外,我对米米也是存在着那份尊敬的....
楼上的分析很赞同,长平与云蕾确是完全不同的两类性格,当然更主要的是时代背景不同,一个悲剧一个喜剧。但都和性格有关。

在下是88年看《秦始皇》时对雪莹就比较有印象,同时也知道她是《霍元甲》的女主演。后来先后又看了仙鹤和01倚天,尽管是客串,但侠女的形象给人印象很深。。。

真正从头边分析边看的是《武侠帝女花》和《萍踪侠影录》,奇怪的是尽管08年才找到这两部的光碟,但是看的时候却好像很熟悉一样,无论剧情还是松雪的对手戏,都是似曾相识的感觉。。
相較於有人三歲就中毒,我算是比較晚熟的。
我是因為鍾司制,本來只是想拿來打發時間。
但是越看越欲罷不能,從首播到現在加上DVD已經看了三次了(有些是快轉)。
接著因為中毒越來越深追了在一個半月之內完成了"溏心I"、"溏心II"以及"女人最痛"。
倚天的七集多的戲也完成了,然後目前在看大家也很推薦的秀才遇著兵。
我只能說中米毒的指數只會加深不會減弱,就算請來了武當派的張翠山幫我用運功逼毒
也應該沒什麼成效。只能靠自我修行把毒給壓住不要傷及任督二脈呀。
《倚天》在網上look的,because《倚天》做時我還在念幼稚園,未中毒
我未上学就看霍元甲,就此喜欢上米米!小学一年纪暑假每天晚上和爸爸一起追看再向虎山行,看到半夜12点撑不住了,竟然流下鼻血,爸爸才从电视机面前把注意力转向我!三年级看法网柔情和萍踪!5年级看八月桂花香,可以说米米陪伴了我整个小学时代!
BTW.我怀疑我爸也喜欢米米,因为记得有次电视台放一个有米米的剧,他很惊喜的说,米雪喔!
爸爸才从电视机面前把注意力转向我……真可憐,爸爸只顧看美女不理女兒

我可以99.99999%肯定你爸爸是喜歡米米的
哈哈。。这么讲。。jinenjing都算很资深了哈。。。
MS我小时候都看过不少米米的片片嗒。。说实在的,类似霍元甲、再向虎山行一类的片子里,我唯一能记住的女演员,就是米米了。。
爸爸才从电视机面前把注意力转向我……真可憐,爸爸只顧看美女不理女兒

我可以99.99999%肯定你爸爸是 ...
waiwai 发表于 2010-12-5 00:05

是吗?不过我就没问过他,问他也不会承认了,因为我爸爸是大学校长,性格十分拘谨和古板的!喜欢也放在心里偷偷喜欢啦!
哈哈。。这么讲。。jinenjing都算很资深了哈。。。
MS我小时候都看过不少米米的片片嗒。。说实在的,类似霍 ...
qyne 发表于 2010-12-5 02:06

是的,我的确是资深米迷,不过我那个年代大陆还不开放所以我除了看米米的剧,手边并没有米米的任何资料!可惜可惜!